Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Репрессии обрушиваются на нашу жизнь - В отношении Славы Мальцева возбуждено уголовное дело

Подтвердилась информация о возбуждении уголовного дела против оппозиционера Вячеслава Мальцева, который ранее бежал из России в ожидании обвинений в экстремизме. О сути уголовного дела "Дождю" рассказал пресс-секретарь движения "Русский марш" Денис Романов: по его данным, дело возбудили по ст. 280.1 УК ("Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России").

О том, что возбуждено дело и что оно связано с созданием экстремистского сообщества "Артподготовка", сообщили во вторник следователи во время обыска в "народном доме" Мальцева, отметил Романов. По его словам, во время обыска была изъята аппаратура и атрибутика.

"Народный дом" - проект Мальцева в доме в подмосковной деревне с весьма говорящим и примечательным названием - Лохино.



Мальцев 4 июля покинул Россию. Как сообщал Романов, Мальцева планировали арестовать, однако он узнал об этом и уехал. Другой его соратник Александр Расторгуев рассказал РБК, что Мальцева предупредили лояльные сотрудники ФСБ и МВД.

Куда именно уехал Мальцев, не уточняется.

В апреле Мальцева задержали в его доме в Саратове, взломав дверь. У "политика" после этого случился сердечный приступ.



Несмотря на проблемы со здоровьем, его на носилках погрузили в самолет и перевезли в Москву.

14 апреля Тверской суд Москвы арестовал Мальцева на 15 суток за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции во время антикоррупционного митинга в Москве 26 марта. 28 апреля он вышел на свободу.

Вячеслав Мальцев несколько раз избирался депутатом Саратовской областной думы, в 2016 году был кандидатом в депутаты Госдумы от ПАРНАС.




В последнее время вёл на YouTube политический канал "Артподготовка", одновременно являясь активным участником секты под названием "Новая оппозиция" Марка Израилевича Гальперина.



Источник
Tags: Гальперин, Мальцев, секта свидетели Гальперина
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments