Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

В Первоуральске на Дне металлурга оторвали голову Ленину

По словам очевидцев, пьяный мужчина залез на памятник. Спускаясь, он отломил ему голову.



В субботу, 15 июля, когда в Первоуральске праздновали День металлурга, в поселке Динас на площади перед ДК обезглавили памятник Владимиру Ленину. Осколки от сломанной головы обнаружили под памятником.

- За три минуты до салюта на площади прогремел выстрел. Скорее всего, вандалы ждали, пока в округе никого не будет, - рассказала очевидец Екатерина Шильберт.

- Вчера около 21:30 пьяный залез на него. При попытке слезть, он оторвал голову. Я в это время гулял с сыном, - поделился очевидец Павел Петров.

Полиции удалось оперативно задержать подозреваемого в этом хулиганстве. В ГУ МВД России по Свердловской области сообщили, что это мужчина 1958 года рождения по имени Денис. В момент совершения преступления он был пьян.

- Подозреваемый был оперативно установлен и задержан нарядом патрульно-постовой службы полиции ОВД Первоуральска. Сообщение о данном происшествии в органы внутренних дел поступило в 21.40 от местных жителей. В настоящее время нарушитель содержится под стражей, в отношении него заведено административное производство. Завтра утром его доставят с собранными по данному факту материалами в мировой суд для решения вопроса об избрании меры пресечения, - сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. В отношении подозреваемого после разбирательства возбудят уголовное дело по статье «Вандализм».

Пострадал памятник, установленный у ДК «Огнеупорщик». «Приехали на Динас, а здесь у Ленина нет головы, — рассказала Мария Попова, выложившая в соцсети видео, где запечатлен обезглавленный вождь. — Приехала полиция, все что-то делают, а голова Ленина лежит раздробленная»:



Информация о случившемся утром 16 июля появилась в местных сетевых сообществах. Очевидцы обнаружили памятник поврежденным еще ночью. «День металлурга удался.... Вот так всю войну простоял, целый остался. А в мирное время памятники рушатся», — с горькой иронией комментируют авторы сообщений.

Впрочем, другие пользователи напоминают, что памятник на центральной площади поселка Динас был поставлен лишь в 60-е годы. Есть также и те, кто готов отстаивать идею не восстанавливать поврежденную вандалами скульптуру. Случившееся, по их мнению, – это повод убрать памятник совсем.

Источник: СМИ
Tags: СМИ, Свердловская область, криминал
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments