Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

В Госдуму внесен законопроект о выходе России из ВТО

Оригинал взят у zergulio в В Госдуму внесен законопроект о выходе России из ВТО


Такой же идеей фикс было вступление в ВТО для России, как, к примеру, безвиз для Украины. Обещали снижение цен на авто, например, а в итоге ни хрена. Цены как росли, так и растут с бешенной скоростью. Опять же на хрена нам эта добровольна надетая на шею удавка, если нас ещё и санкциями пытаются задушить.

Ни хрена нам это ВТО хорошего не дало, наоборот, у недоброжелателей появились дополнительные рычаги для давления на Россию.

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект о выходе Российской Федерации из Всемирной торговой организации (ВТО). Соответствующий документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Депутаты предлагают признать утратившим силу закон от 21 июля 2012 года «О ратификации протокола о присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации 15 апреля 1994 года», а также денонсировать протокол о присоединении России к данному соглашению.

«Очевидных выгод от присутствия России во Всемирной торговой организации нет», — говорится в заключении пояснительной записки к законопроекту.

В тексте документа также уточняется, что примерные потери народного хозяйства от вступления в ВТО, исходя из расходов федерального бюджета, составляют 222,1 млрд рублей по национальной экономике, 80,4 млрд рублей по ЖКХ, 134,2 млрд рублей по здравоохранению.


http://iz.ru/618517/2017-07-12/v-gosdumu-vnesen-zakonoproekt-o-vykhode-rf-iz-vto

От внесения до принятия, понятно, пройдет немало, если вообще пройдет. Уверен, что многие из депутатов Госдумы за небольшие поощрения в зеленых не поддержат проект, в США это называется лоббированием, и надо сказать они весьма в этом сильны.

Так просто нас из ВТО не выпустят, но сам факт показателен.


Tags: запад, россия, торговые санкции
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments