Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Category:

7 лет со дня трагедии в селе Моховом (Луховицкий район Московской области)

Ровно семь лет назад на значительной части территории России бушевала огненная стихия, повлекшая за собой человеческие жертвы и уничтожение лесного массива на огромной площади. Помимо этого огнём было уничтожено и приведено в негодность большое количество домов, в результате чего многие люди, проживавшие в подвергшихся природному населённых пунктах, были лишены крова.


Снимки с изображением территорий, охваченных огнём, присутствовали, в качестве иллюстраций, в каждом выпуске новостей на TV.



Последствия обрушившегося на Россию в то лето бедствия ощутили на себе и жители столицы, которую в то время окутал плотный, удушающий смог серого дыма, принесённый ветром с Подмосковья:


Окутанный дымом Дом Правительства РФ


Главная трагедия того лета разыгралась в Луховицком районе Московской области. В результате образовавшегося при горении леса и обрушившегося на село Моховое 29 июля огненного шквала, оно почти полностью выгорело. При этом погибло и пропало без вести 15 человек. Среди погибших - один пожарный.





Сердце кровью обливается глядя на унылый пейзаж сгоревшего села, вокруг которого совсем недавно стоял красивейший и огромный по площади лес, на улицах протекала размеренная, обыденная жизнь, беззаботно резвилась радостная и счастливая детвора, наслаждавшаяся всеми прелестями необычайно жаркой в тот год летней поры.













P.S. История человечества написана кровью и очень хочется надеяться, что сей весьма тяжёлый урок останется напоминанием всем людям о необходимости бережно относиться к лесу и к природе в целом, а представителям власти - о необходимости больше уделять внимания вопросам обеспечения пожарной безопасности и охраны природы.

Tags: Моховое, катаклизмы, лесные пожары
Subscribe
promo alekseysc февраль 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments