Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Category:

Порошенко призвал к отделению украинской церкви от Московского патриархата



Президент Украины Петр Порошенко в День крещения Руси выступил за независимость украинской церкви от Москвы. Об этом глава Украины написал на своей странице в Facebook.



По словам Порошенко, 1029 лет тому назад князь Владимир принял судьбоносное решение — окрестить Русь-Украину.

«Он принял христианскую веру от Константинопольской Церкви, которая для нас и поныне является Церковью-Матерью. Именно от нее мы ожидаем признания автокефалии украинской Церкви — равной другим поместным православным церквям, — рассказал Порошенко в социальной сети. — И, разумеется, духовно и административно независимой от Москвы, от страны- агрессора».

Кроме того, президент Украины в очередной раз провел «исторические» аналогии и поведал, что выбор христианской веры князем Владимиром являлся «европейским выбором». Источник

Порошенко: "Креста на тебе нет! Сука, православный, бл..дь!"

Примечательная перепалка произошла на пьянке в кулуарах Верховной Рады 20 февраля 2014 г., в которой участвовали олигархи Вадим Новинский и Пётр Порошенко. Свидетелем этого стала Соня Кошкина.

Перед началом заседания депутаты собрались в комнате отдыха за кабинетом главы аппарата ВР Валентина Зайчука, где было оборудовано нечто вроде полевого штаба. Там, собственно, и произошел диалог нардепов.

- Здравствуй, Вадик, - Петр Порошенко сидел на диване, возле журнального столика, - Только что новость пришла: еще одного человека убили.

- Ну, так действия оппозиции… Вы же довели, - ответил Новинский.

На мгновение в комнатке воцарилась гробовая тишина. Нарушил ее рев Порошенко. У него просто упала планка, пишет Соня Кошкина.



- Это ты, с...ка, меня обвиняешь? Ты меня обвиняешь?! - Порошенко подскочил с дивана.

- Уймись, - с ухмылкой посоветовал Новинский.

- Ты еще меня обвинил, да!? Креста на тебе нет! С...ка ты православная! – бушевал оппозиционер.

Последняя фраза Новинского явно задела. Настолько, что он даже сперва как-то растерялся. Уж слишком ниже пояса. Ведь, в узких кругах он известен как человек глубоко воцерковленный, действительно набожный и эту часть своей жизни тщательно оберегающий, отметила очевидец.

- Я – с...ка?! – подобравшись, готовился к атаке.

- Да, б..ь! Ты! Это я виноват, что людей 70 положили?! – гремел Порошенко, - Я с трибуны кричал: люди, не применяйте оружие! Я лично с трибуны кричал, чтобы ни одного человека не допустить убийства! А у тебя еще рот раскрывается так говорить?!

- Петя, хватит лукавить! Слышь, хватит, – сказал обиженный Новинский.

- Иди на х… , - лаконично посоветовал Порошенко.

- Я тебя, с...ку!

- Я тебе говорю, что сейчас погиб человек! Вместо того, чтобы помолиться об упокоении его души, ты мне что в ответ? Иди на х..! Слышать тебя не хочу! Пока не извинишься, слышать тебя не хочу!

- Пошел ты сам на х..й! Понял?! Г...он еб...й, - Новинкий подошел к Порошенко.

После этого ругань Порошенко с Новинским переросла в мировоззренческий спор, - отметила очевидец Соня Кошкина.

- У Тягнибока 16 ребят его полегло! 16, вдумайся! – добавил кто-то из депутатов.

- Я в четыре утра ввшника на своих руках вытаскивал, чтоб его не добили! Он уже идти не мог, - не унимался Порошенко, - А Кожемякин, вон, беркутов спасал! Как же ты говоришь-то такое?!

- Во всем виноваты политики. И мы виноваты, и вы, все, - Новинский глубоко затянулся.

- Какие, на х..р политики?! Тебе легко говорить, ты всего этого, дружок, не видел, на своей шкуре не испытал!, - донеслось ему в ответ.

К разговору подключился Андрей Кожемякин.



- Я так скажу: во всем виновата бандитская группировка, создавшаяся в отдельно взятом регионе Украины. П..ц, извини. Это она пришла сюда, наклонила р..м, заставила жить по этим правилам. Вот и все! И, знаешь еще почему они не боятся того, что там? – Андрей Кожемякин кивнул в сторону улицы, - потому что они в терриконах похоронили тысячи людей. Тысячи! И им все равно: 60 трупов, 70, триста? Понимаешь?

"Справедливости ради, стоит отметить, что персонально к Новинскому у большинства оппозиционеров отношение более чем позитивное. Просто в данную конкретную минуту на него, как единственного представителя власти в этом небольшом пространстве, причем представителя полномочного, напрямую участвующего в принятии решений, разом опрокинулась вся злость, отчаяние, обида, накопленная присутствующими в последние дни. Нервное напряжение было колоссальное. И вот дамбу прорвало. Новинскому не повезло оказаться в то время в том месте", - пишет Соня Кошкина, подводя итог разговора народных избранников.

Тем не менее, именно Порошенко причастен как минимум к тому, что гнал работников своих предприятий в Киев на майданную массовку. В итоге, из-за действий нацистов Правого сектора и ВО "Свобода" погибло не менее сотни человек, раненых - несколько сотен.
Tags: #киевскаяхунта, Порошенко, щеневмерлая колония США
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments