Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Category:

Петербургского депутата Резника, устроившего бесчинства 12 июня, арестовали


Фото: globallookpress.com

Максиму Резнику также ранее был выписан штраф в размере порядка 10 тысяч рублей.

Депутат законодательного собрания Петербурга Максим Резник был арестован на 10 суток за неповиновение сотруднику полиции в ходе несанкционированной акции 12 июня. Оппозиционного политика, напомним, ранее обвиняли в том, что во время протестов он схватил сотрудника Росгвардии за шею.

Также Резник за нарушение порядка проведения митинга и два протокола за неповиновение полицейскому был оштрафован на сумму около 10 тысяч рублей.

Во время несогласованной акции 12 июня в Санкт-Петербурге депутат, по всей видимости неистово жаждущий славы попа Гапона, был задержан вместе с десятками других нарушителей. Парламентария впоследствии отпустили. Источник

Печалька - не дали устроить майдан

Ранее, депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник («Партия роста»), расстроенный неудавшейся попыткой взорвать общество и устроить майдан в исторической колыбели революции, предложил расследовать действия правоохранительных органов и судов города во время и по итогам митинга на Марсовом поле 12 июня. Об этом парламентарий заявил сегодня, 21 июня, на последнем пленарном заседании весенней сессии



Резник предложил исключить из повестки вопрос о назначении представителей общественности в квалификационную коллегию судей Петербурга, так как Заксобрание «подходит к вопросу формально», а это нельзя делать до того момента, как будут проведены консультации с омбудсменом и Правозащитным советом города, убежден депутат.

«В моем понимании то, что произошло на прошлой неделе — это массовые политические репрессии, в которых судейское сообщество Петербурга приняло самое деятельное участие, в отношении участников мирной протестной акции на Марсовом поле 12 июня», — заявил депутат.

Он призвал к созданию парламентской комиссии по расследованию событий 12 июня и действий правоохранительных органов.

Однако парламентское большинство с Резником не согласилось и указанный выше вопрос из повестки дня, абсолютно логично, исключать не стало.

Массовая несанкционированная акция на Марсовом поле 12 июня была организована сторонниками попа Гапона наших дней - жулика и вора Навального под лозунгами борьбы с коррупцией. Полиция и сотрудники ОМОН Росгвардии пресекли акцию, на которую вышло несколько тысяч человек. Было задержано около 600 человек, все они привлечены к административной ответственности в виде штрафов и арестов. В отношении двух участников акции возбуждены уголовные дела по статье о нападении на сотрудников правоохранительных органов.

P.S. Что весьма примечательно - как и 100 лет назад на роль лидеров-провокаторов с разной степенью активности в Интернете и на улицах, претендуют отнюдь и далеко не славяне - мечтающие о великих потрясениях Резники, Навальные и прочие Гозманы, Шендеровичи и Альбацы. Доколе?

Источник
Tags: 12июня, Питер, майдан, навальный, навальнята, онижедети
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments