Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Михаил Ходорковский: Эта власть навернется достаточно скоро

"За безопаснымъ сидя рубежемъ. Ты лаешься какъ песъ изъ-за ограды". (Гр. А. Толстой. Смерть Іоанна Грознаго)

В последнее время, ежегодно, причём в течении каждого года неоднократно, находящийся в Федеральном розыске беглый экс-олигарх, жулик-душегуб Мошиах Ходорковский, предрекает неминуемый крах российской власти.



Накануне сия брехливая Моська в очередной раз выступила всё с тем же пророчеством в своём блоге на сайте "Эхо Москвы".



В качестве источника приведён его же, слово в слово, пост в facebook, в одном из комментариев к которому, Мойша вскользь коснулся темы демократии, и это при том, что он и его партнёр по борьбе с ненавистным ему режЫмом - Навальный обещают, в случае прихода их к власти, устроить жестокие репрессии, по сути - установить диктатуру. Не думают, кретины, что скорее всего сами будут стёрты народом в порошок.



И уж совсем наивным и смешным выставил себя МБХ, заявив, будто время военных завоеваний прошло, из чего можно сделать вывод: Мойша - либо полный идиот и поэтому не в курсе о том, что Россия по периметру окружена натофашисткими базами в количестве более четырёхсот, дабы дождавшись удобного момента, альянс мог вторгнуться и уничтожить Россию, либо он просто лукавый подонок, с нетерпением ждущий этого самого уничтожения неприятелем нашей многострадальной Родины. И именно поэтому, живи мы все на рубеже 30-х и 40-х годов прошлого столетия, ледоруб был бы весьма кстати, дабы избавить эту бренную землю от сего бесноватого негодяя аналогично тому, как это было сделано в далёкой Мексике, с внешне весьма похожим на него Лейбой Бронштейном.



Михаил Ходорковский: Россия зовет. Но пока ненастойчиво. Крах режЫма либерасты тщетно нам сулят уже с начала нулевых.



Не так давно, бывший глава ЮКОСа Мошиах Борухович Ходорковский заявил о возможности скорого возвращения в Россию. Разумеется, без какого-либо намека на точные временные рамки данного события. Но чувство у экс-олигарха такое, что произойдет это довольно скоро.

Поздно вечером, в марте позапрошлого года, Михаил Ходорковский посредством телемоста вышел на связь с оппозиционно настроенными представителями интеллигенции Новосибирска. Без стенаний о кознях "режЫма", разумеется, не обошлось. В сообщении "Открытой России" (бывший фонд Михаила Ходорковского, некоторое время назад возрожденный им по названием "общественное сетевое движение") подчеркивается, что проведение мероприятия несколько раз переносилось. Его никак не удавалось организовать - мешали то технические, то организационные причины.

А в некоторых местных изданиях в материалах о телемосте гораздо больше внимания уделялось тому, как неравнодушные граждане якобы метались от одного кафе к другому в поисках пристанища и возможности включить ноутбук.

Так вот, общаясь со своими сибирскими единомышленниками - или просто интересующимися - Михаил Ходорковский сообщил, что не исключает возможности своего скорого возвращения. "Вернусь, как только почувствую, что отправить меня в камеру для власти стало опасно", - сказал он. И многозначительно добавил: "Думаю, что такая ситуация возникнет уже скоро".

Бывший глава ЮКОСа заявил, что вообще подходит к этому вопросу с точки зрения прагматики - то есть того, где может "работать с большей эффективностью".

"При этом мне, к сожалению глубокому, приходится сравнивать не работу на свободе за рубежом России и работу на свободе в границах России, а работу на свободе за рубежом России и работу в условиях, по крайней мере, домашнего ареста. Скорее всего, со мной играться в такие игры, как с Алексеем (Навальным) не будут, и я окажусь обратно в знакомой камере "Матросской тишины", - цитирует Ходорковского агентство "Интерфакс".

Вновь оказаться в камере экс-олигарх не боится. "Но там работать тяжелее", - заявил бывший глава ЮКОСа.


Языком болтать - не метлой махать. Мойша Ходорковский, будучи, как говорится, при деле.

Россию Ходорковский покинул в декабре 2013 году, сразу же после освобождения из колонии. После этого получил вид на жительство в Швейцарии. Первоначально заявлял о намерении заняться правозащитной деятельностью, но спустя несколько месяцев передумал. И заявил в сентябре 2014 года, пребывая в Париже, что готов бороться за пост главы государства, когда потребуется "провести конституционную реформу, главным в которой является перераспределение президентской власти в пользу суда, парламента и гражданского общества".


Люди, окружающие Мошиаха Ходорковского - под стать ему

Ближе он стал к осуществлению этой цели или нет - вопрос представляется риторическим. Хотя вот сам Мойша Ходорковский полагает, что близок час освобожденья. Уподобившись тем самым известным прорицателям Михаилу Касьянову и Гарри Каспарову. Которые обещают неизбежный крах "режима" года с 2005-го. Отводя ему, "режиму", от двух месяцев до двух лет - в зависимости от ситуации.

Но как обычно, причина нынешнего статуса "невозвращенца" куда как банальнее. Задолженность Ходорковского перед государством составляет более 17 миллиардов рублей. Его соратник-подельник Платон Лебедев должен еще больше - более 18 миллиардов. Лебедеву задолженность мешает получить загранпаспорт и покинуть Россию. Ходорковскому, наоборот, мешает в Россию вернуться. Возвращать долги экс-глава ЮКОСа, разумеется, не намерен. А потому и сроки его появления в Москве - как и любом другом российском городе - по-прежнему остаются весьма неопределенными.


белковский.jpg

Источник

Tags: Каспаров, Касьянов, Ходорковский, коллаборационизм, майдан, подрывная антироссийская деятельность, пятая колонна
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments