Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Мария Захарова напомнила США о $500 млн на выборы в России 1996-го



Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в четверг, 17 августа, напомнила властям Соединённых Штатов о 500 миллионах долларов, отправленных в Россию незадолго до выборов президента в нашей стране в 1996 году.



Данное заявление российский дипломат сделала в ответ на заявления шефа Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Майкла Помпео о том, что Москва якобы десятилетиями осуществляла противозаконные попытки подорвать демократию в США.

«Конечно, странно, что в Вашингтоне забывают о том, что накануне президентских выборов в России в 1996 году Федеральный резервный банк под надуманным предлогом — это цитата: „чтобы избежать ажиотажа старых стодолларовых купюр“ — ввёз в посольство США в Москве 500 миллионов долларов наличными», — заявила представитель российского внешнеполитического ведомства.

Захарова напомнила, что при проворачивании этой финансовой махинации агенты ЦРУ во главе с Майклом Суликом буквально «спали на мешках с наличностью, охраняя их», после чего деньги отправлялись неким частным лицам отдельными партиями.



Источник
Tags: Выборы, Ельцин, запад, коробка от ксерокса
Subscribe
promo alekseysc февраль 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments