Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Гастролёры «залежные». Украинские звёзды зарабатывают в РФ и спонсируют АТО

Прикрываясь самостийностью, из Украины выдавили российских артистов. Це ж Европа.


Верка Сердючка, попрощавшись с нами ещё в 2007 г. песней «Раша, гудбай», продолжает выступать на русских вечеринках. © / www.globallookpress.com

Кто куда скачет

Уже не проходит и дня, чтобы какой-нибудь российский артист или коллектив целиком не оказался в чёрном списке невъездных на Украину. В условиях распоясавшейся конкуренции украинские звёзды пустились во все тяжкие, переобуваясь, как говорится, в полёте. Ещё недавно группу «Вопли Видоплясова» чуть ли не на руках носили в России, а сегодня её лидер Олег Скрипка предлагает создавать гетто для всех, кто говорит на русском языке.

«В стране нет денег, — признался “АиФ” один из украинских певцов. — Поэтому возможностей для заработка больше не стало. Люди на концерты почти не ходят». Прикрываясь «патриотическими» лозунгами, украинский шоу-бизнес, и без того мелкий, стал мельчать на глазах в борьбе за место под солнцем. Певицу Тину Кароль обвинили в откровенном выдавливании своих более успешных коллег с украинского рынка руками местных радикалов. Три аншлаговых концерта экс-участницы «ВИА Гры» Светланы Лободы в разных городах Украины были сорваны националистами под предлогом того, что она недостаточно патриотична, так как ездит на заработки в Россию. Ани Лорак и Таисия Повалий вынуждены были вообще перебраться из Киева в Москву, так как на родине их окончательно затравили за «пророссийскость».

Удивительно, что у осуществляющей этот «рейдерский захват» украинского рынка народной артистки Украины Тины Кароль, которую якобы протежирует олигарх Коломойский, российские корни. Родилась она в Магаданской области и при рождении была Татьяной Либерман. Сегодня из всех украинских звёзд только она может себе позволить дать подряд 4 концерта в Киеве, не особенно заботясь о том, продадутся ли билеты. Когда есть богатые покровители, такие мелочи не должны волновать звезду.

«Всех удовлетворял»

Украинским артистам, не имеющим в арсенале карманного олигарха, не позавидуешь. Они вынуждены ездить на заработки в Россию, а дома, в ридной неньке, участвовать в псевдопатриотическом угаре, чтобы, как выразился киевлянин Иван Дорн, «никто не вонял». Ведь тех, кто «не скачет», записывают в предатели и сепаратисты. Иван Дорн, кстати, тоже родившийся в России (в Челябинске) и носивший фамилию Ерёмин, сегодня частый гость в России, за что ему сильно достаётся от майданных активистов. Приходится лавировать. На конкурсе «Новая волна-2014», проходившем ещё в Юрмале, Иван вышел в майке с трезубцем, спел песню украинской группы «Скрябин», выкрикивая фразу «Будьмо, гей!» («Эй, будем здоровы!»). Но, видимо, не убедил украинских патриотов. Пришлось «откупаться». Телеведущий Сергей Притула написал в соцсети пост, в котором объяснил соотечественникам, зачем Дорн на самом деле ездит в Россию. Гонорары, которые Иван зарабатывает в «стране-агрессоре», он тратит в том числе и на помощь бойцам зоны АТО, просто не хвастается этим. «За деньги, которые мне давал Иван Дорн, — написал Притула (орфография сохранена. — Ред.), — я осенью покупал джип для ребят в АТО, оптику, шлемы ... Деньги большие и, что важно, в валюте. Делалось всё “тихо-ша”, потому что расписание, когда человек зарабатывает “там”, а помогает “здесь” всех удовлетворял. Всех, кроме “ура-патриотов”! Которые дружными рядами начали притеснять Ивана в соцсетях...»

Чего же, спрашивает блогер-телеведущий, хочет уважаемое общество? Чтобы артист вышел на сцену и кричал что-то вроде «Прощай, немытая Россия»? Но если артист избавится от гастролей, то и АТО избавится от спонсора. «Кто “закроет” финансовую дыру, которая образуется на его месте? Тот, кто сел на диване перед монитором и льёт вёдрами критику?..» Когда информация всплыла, Дорну пришлось выкручиваться. В интервью он заявил, что давал деньги на помощь пострадавшим в Мариуполе, а волонтёр потратил их на другие цели. Притула, кстати, намекнул, что Иван такой не один. И не один такой Владимир Зеленский (снимающийся в российских комедиях, участник шоу «95-й квартал» и жертвующий заработанные гонорары на войну против ДНР). Таких много.

На музыкальном фестивале Cyclebilly в Санкт-Петербурге 5 и 6 августа должна была выступить киевская группа «Руки’в Брюки», лидер которой Алексей Филиппенков не скрывает своих нацистских взглядов. На своей страничке в Сети он так отреагировал на трагические события в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 г.: «Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика, но и Молдованка, и Пересыпь били колорадского жука». Когда в прессе поднялся шум и выяснилось, что группа ещё и спонсирует карателей из нацбатальонов в зоне АТО, гастроли киевлян в городе, пережившем блокаду, были отменены. И слава богу. Ведь могли найтись какие-нибудь, условно, «фанаты “Зенита”», которые бы руки в брюках держать не стали.

Гетто для русских

Лидер коллектива «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук открыто поддержал евроинтеграцию, выступив на сцене евромайдана, а позже собрал 10 млн гривен на помощь карателям АТО. После чего въезд в Россию группе, по сути, был закрыт. София Ротару тоже чуть не пала жертвой «ответных санкций», когда в День независимости Украины в Сети всплыла фотография, где звезда вместе с семьёй позировала с украинским флагом в руках. Подпись под снимком гласила: «Слава Украине!» Выступления певицы в Томске, Кемерове и Хабаровске сначала были отменены, но потом всё же состоялись. Артистке пришлось оправдываться, мол, она «ничего такого» не имела в виду.

Большинство украинских артистов в диапазоне от Веры Брежневой, дуэта Потапа и Насти Каменских до группы «Грибы» и артистов помельче продолжают зарабатывать в России и за её пределами на русских вечеринках. На днях член совета директоров «Нефтетранссервиса» Вадим Аминов и его супруга Стелла масштабно отметили 15-ю годовщину брака в итальянском Портофино под живое выступление Верки Сердючки, которая ещё в 2007 г. попрощалась с нами песней «Раша, гудбай!». Россия, добрая душа, по-прежнему демонстрирует открытость и великодушие и не отвечает симметрично. А правильно ли?



Источник

Tags: россия, украина
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments