Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Клошар Алексеев: "Навальный – это мой проект"

Похоже, бесноватые, безмозглые хипстеры и прочие раздолбаи, и кретины для секты "свидетели Навального" закончились, коль в неё бомжей уже стали привлекать.


Клошар Юрий Алексеев Фото: Радио Свобода

Несмотря на то, что имеющий непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления Навальный, не вправе баллотироваться на президентских Выборах-2018 в России, антироссийские отечественные и зарубежные СМИ настырно продолжают изгаляться, пытаясь искусственно создавать пиар бесноватому фюреру, Гитлеру 21-го века, жулику и вору Олёше.

Вероятно от безысходности и отчаяния, а также от восприятия населения России, как неспособного здраво мыслить и рассуждать стада баранов, Радио «Свобода» опубликовало статью под названием "Навальный – это мой проект" о бомже, ставшем агитатором за Навального.

Один из комментаторов назвал героя публикации - Юрия Алексеева, похожим на президента Франции Макрона хипстером, однако хипстер - это в первую очередь выпендрежник, как правило человек в возрасте 14-30 лет, который считает, что он отличается от других. Судя же по фотографии, Алексееву - не менее сорока.

Хи́пстер, хипстеры (инди-киды) — появившийся в США в 1940-х годах термин, образованный от жаргонного «to be hip», что переводится приблизительно как «быть в теме» (отсюда же и «хиппи»).

На самом деле публикация о распущенном бродяге, тунеядце, грязном и вонючем клошаре. Как правило до подобного состояния доводят алкоголизм, либо психическое заболевание, выражающееся в хронической лени, нежелании трудиться и паталогическом разгильдяйстве.

Юрий Алексеев называет себя хоббитом-отшельником или просто бездомным. Уже четыре года он живет в землянке на обочине Ярославского шоссе вместе с белым кроликом Петрушкой: изучает произведения Антона Чехова, организует придорожный бук-кроссинг (бесплатный обмен книгами), а с недавних пор занялся и политической агитацией.

В декабре 2016 года бездомный "хоббит" установил рядом со своей "норой" инсталляцию с надписью "Навальный", хорошо заметной со стороны автомобильной дороги. Она простояла несколько месяцев, но на этой неделе была уничтожена силами правопорядка. О том, как коллега Навального - дипломированный юрист сменил жизнь столичного офисного работника на проживание в землянке и чем ему симпатичен оппозиционер Алексей Навальный, Юрий Алексеев рассказал в интервью Радио Свобода.

– Я жил раньше в Москве. Я учился в Москве, потом я работал в Москве, снимал в Москве квартиру и работал в офисе "человеком". Ну, а потом как-то все стало так складываться, что то ли я меньше работать стал, денег не хватало, то ли еще что-то, что сделало такую жизнь невозможной. И в итоге я оказался бездомный. Я и до этого был бездомным, как я впоследствии стал понимать. Я понял, что для того, чтобы мне дальше жить в Москве, нужно либо устроиться на новую работу, либо на этой лучше работать. А меня такая перспектива уже не радовала. Можно кратко сказать, что я не увидел перспективы в том виде бытия, который у меня был тогда. Я стал искать другой способ бытия. Первая мысль, которая ко мне пришла, – это уехать за границу. Но у меня не было загранпаспорта. Он закончился.

Я попытался получить его, но получил какую-то очень жуткую реакцию в полиции на этот счет, потому что у меня не было прописки. Это тогда меня затронуло очень сильно, потому что я уже воспринимал себя гражданином своей страны. Я уже стал мыслить с такой глобальностью, что есть страна, моя страна, я являюсь гражданином. И я вдруг понял, что в этой стране государственная машина устроена так, что я, гражданин, не чувствую себя в этой стране своим. Это меня в какой-то мере потрясло. Я просто стал искать способ, как мне в этих условиях выжить. Я плюнул на все, подумал, что мне для бытия нужна только простая еда и крыша над головой. В итоге я оказался здесь, поставил палатку и начал в ней жить. А потом все это уже организовалось, - рассказал журналистам не пожелавший уезжать из столицы в родные края, предпочтя этому стать клошаром, Алексеев (далее - Ю.А.).

– А с каких пор вы решили заняться политической агитацией? (РС)

– Если говорить о моем восприятии себя как гражданина, то некое зарождение этого ощущения произошло еще во время моего московского этапа жизни, произошло в момент, когда Путин пришел к власти. Тогда я понял, что происходящее мне не нравится. Я принимал участие в акциях на Болотной площади, выделял немножко своего времени для этого. Но это все было как бы непрофессионально. А потом я прочувствовал всю ситуацию на себе и оказался здесь. Плюс у меня появилось много времени. Вообще, когда у граждан появляется свободное время или они начинают мыслить, что у них это свободное время есть, это для общества хорошо. Здесь у меня появилась возможность влиять. Я стал воспитывать в себе взгляд, при котором я понимаю себя ответственным гражданином и человеком, который может что-то изменить. А остальное все было просто делом техники. Потому что когда ты понимаешь, что ты можешь изменить, вопрос следующий – как? (Ю.А.)

– И как? Удается влиять? (РС)

– Основой моей деятельности является то, что у меня здесь в представлении многих людей – музей. Люди едут мимо, а я здесь вроде как достопримечательность. Люди останавливаются, приходят ко мне, а я им говорю: "У меня есть первое дело к вам, важное. Вот вам газета. Вы слышали что-то о Навальном? Вот на этот сайт зайдите. Вот вам наклеечка". (Ю.А.)

– Получается, у вас тут в землянке филиал избирательного штаба Навального? (РС)

– Кто-то может мыслить так. Я тоже так могу мыслить, но мне нравится другое представление. Здесь живет ответственный гражданин, который как бы ведет общественную деятельность. Я себя мыслю в этой связи как общественный деятель. Более того, я считаю, что каждый гражданин должен заниматься общественной деятельностью. В Древней Греции тех граждан, которые не участвовали в общественной жизни, называли идиотами. Идиот – это слабоумный. А слабоумный – это тот, кто не может понять, что на самом деле все происходящее касается его лично. Я стал сам в себе этот взгляд развивать и всем людям, которые ко мне приходят, пытаюсь как-то эту мысль донести, помочь им начать заниматься общественной деятельностью. (Ю.А.)



– Чем вам симпатичен Алексей Навальный? (РС)

– Я стараюсь не касаться его каких-то личных качеств, я говорю о позиции Навального. На месте Навального мог быть любой другой человек. Просто Навальный оказался в нужном месте в нужное время. Навальный обладает самой мощной общественной поддержкой. Он, грубо говоря, является инструментом. Я, как гражданин, мыслю таким образом: Навальный – это мой проект, по которому я восстанавливаю уничтоженную практически политическую конкуренцию в стране. Я провел кастинг среди всех, кто способен. И Навальный вызвался, условно говоря, играть роль будущего президента. Я сказал: "О, да! Прекрасно! Знаешь, я посмотрел, меня устраивает то, как ты это все делаешь, как у тебя получается". Я на него поставил.

– Как долго надпись "Навальный" продержалась на трассе? (РС)

– Я поставил ее где-то в конце декабря. И вот на этой неделе ее в итоге убрали. (Ю.А.)

– До того как была уничтожена ваша инсталляция, полиция вами интересовалась? (РС)

– Ну, понятно, что начальник РУВД, участковый знали обо мне. Приезжали сюда, потому что это зона их ответственности. Они считают себя людьми, которые просто обязаны быть в курсе. Они исполняли в этом смысле свой долг. Никаких вопросов у меня к ним нет. Если говорить по поводу надписи, то первое столкновение с администрацией Александровского района произошло в начале, если не ошибаюсь, июня. Тогда, насколько я понимаю, кто-то проехал по этой дороге, похоже, Путин. Кто-то дал команду. В итоге глава района, как я понимаю, послал сюда все наличные силы. Но тогда ни полиция, ни ФСБ в этом не участвовали. Они попытались на меня наехать. Был конфликт. В итоге мы разошлись. Я подключил общественность, СМИ, петицию какую-то написали. Они понимали, что у них нет никакого законного основания на меня наезжать. По большому счету, их эта история совершенно не интересовала. У них была команда сверху. И они оказались между молотом и наковальней. Конфликт был в каком-то смысле улажен. А вот несколько дней назад... Могут быть разные гипотезы, что произошло: то ли кто-то проехал, то ли у меня был гость из полиции, с которым я побеседовал, и он доложил, что здесь все продолжается. В этот раз все было серьезней. Здесь был и начальник местной полиции, и участковый, и люди из администрации Александровского района, из Комитета по управлению муниципальным имуществом. А самым главным, кто руководил этим захватом, был некий подполковник. Я не знаю, кто это. Он не представился. Он приехал, понимая, что он хочет, понимая, как он может это сделать, и он технично провел этот отжим. (Ю.А.)

– Алексей Навальный знает о вашем существовании? (РС)

– Конечно, знает. Первый раз он в марте прошлого года перепостил у себя в блоге ролик обо мне. (Ю.А.)

– Вот вы сказали, что в обычной жизни для вас больше не было перспективы. А какая перспектива у вас в землянке? У вас есть какой-то большой план? (РС)

– Хочется какую-нибудь шутку сказать... План – захватить весь мир, или весь мир обклеить наклейками "Навальный", или придумать какое-то большое слово. Но если не говорить в этом аспекте, то у меня нет планов. У меня есть просто общественная задача, которую я решаю. У меня же много других еще задач есть. Я и бук-кроссингом занимаюсь, я занимаюсь исследованием "Вишневого сада" Чехова. Я разговариваю с людьми не только о Навальном. Просто в этом полугодии Навальный является проектом номер один. (Ю.А.)

P.S. Ну что же, вполне достойный Навального электорат подбирают его пиарщики, как впрочем и он сам.

навал шельма.jpg

навальный рога и копыта.jpg

Tags: Навальный, Радио Свобода
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments