Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Category:

Дикий капитализм - Forbes назвал самых успешных капиталистов России



Ежегодный список самых богатых семей России 30 августа опубликовал журнал Forbes.

Возглавила рейтинг семья Гуцериевых с состоянием в $9,91 млрд. Второе место оказалось за Ротенбергами, чье богатство журнал оценил в $4,2 млрд. Замкнула тройку лидеров семья Ананьевых — $2,7 млрд. Вслед за ней в списке идут Шаймиевы — $2,21 млрд, Магомедовы — $1,75 млрд, Рахимкуловы — $1,6 млрд, Бажаевы — $1,45 млрд, Саркисовы — $1,4 млрд, Шамаловы — $1,32 млрд, Зубицкие — $950 млн.

Ранее, в 2016 году, банк Credit Suisse опубликовал исследование, согласно которому 89% национальных богатств страны находятся в руках 0,05% населения, узкой группы миллардеров и миллионеров. При этом с 2013 по 2016 год количество миллионеров снижалось, что говорит о тенденции на еще большую концентрацию капитала.

Необходимо отметить также, что председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая перед Советом Федерации в июле, доложила, что в первом квартале 2017 года число россиян, живущих за чертой бедности, увеличилось на 2 миллиона и достигло таким образом 22 миллионов человек. Это составляет порядка 15% населения страны.

Источник

Tags: буржуи, капитализм, общество и население
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments