Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Category:

Антироссийский цирк - к российскому консульству в Сан-Франциско вызвали пожарных

Американские СМИ сообщили, что пожарные прибыли по вызову к зданию российского консульства в Сан-Франциско. Пожарных вызвали очевидцы, увидевшие дым, поднимающийся над зданием.



Как передает Associated Press, пожарных не пустили на территорию российского консульства в Сан-Франциско. Сотрудники консульства объяснили пожарным, что дым идет из каминной трубы и что поводов для беспокойства нет.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что американские спецслужбы планируют 2 сентября провести обыск в Генеральном консульстве в Сан-Франциско. По информации российского внешнеполитического ведомства, агенты ФБР намерены обыскать и квартиры сотрудников, которые живут в здании и имеют иммунитет. Сотрудникам генконсульства и их семьям, в том числе детям, предписано на 10–12 часов покинуть занимаемые помещения.



Сообщения американских СМИ о появившемся над зданием генконсульства России в Сан-Франциско дыме официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «цирком».

«Сейчас в Сан-Франциско начинается очередной цирк – новый виток травли под названием «А что это вы там делаете?» - пишет она на своей странице в Facebook.


На здании российского консульства в Сан-Франциско появилась новая табличка Фото: REUTERS

Напомнив, что на экстренную консервацию здания, которое много лет обладало дипломатической неприкосновенностью, дали только два дня, а 2 сентября ФБР собирается провести там обыски, Мария Захарова отметила, что местные журналисты гадают, «что за струйка дыма поднимается над российским генконсульством».

«Отвечаю: производятся мероприятия по консервации здания. В этой связи могут закрываться окна, опускаться шторы, выключаться свет, спускаться вода, запираться двери, выбрасываться мусор, отключаться отопительные приборы, включаться системы жизнеобеспечения и многое другое», - написала официальный представитель МИД России.



Представитель МИД выразила протест и сообщила, что Москва «резервирует за собой возможность для ответных мер».



В Совфеде выразили уверенность, что американцы не имеют права проникать в служебные и жилые помещения Генконсульства РФ в Сан-Франциско.

Константин Косачёв, глава Комитета Совета Федерации по международным делам: «Заявленные намерения и возможные последующие действия американских властей в отношении обысков помещений Генконсульства России в Сан-Франциско являются однозначным, грубым и беспрецедентным нарушением Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года и обязательств США по этой Конвенции».

Ранее власти США потребовали до 2 сентября закрыть консульство РФ в Сан-Франциско и два консульских объекта в Вашингтоне и Нью-Йорке. Как сообщили в Белом доме, это решение принял президент США.



При этом в Госдепе отметили, что выполнили предписание сократить численность сотрудников своих дипломатических ведомств по требованию Москвы (до 455 сотрудников). Россия приравняла число служащих посольства США к числу сотрудников российских дипмиссий в Штатах. Это стало ответом на расширение экономических санкций. А Вашингтон решил приостановить выдачу своих неиммиграционных виз по всей России. С 1 сентября визы вновь стали выдавать, но только в посольстве в Москве.

Источники: НТВ и "КП"
Tags: МИД РФ, США, параноидальная шизофрения, русофобия
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments