Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

"Выкорчевать заразу": Вайнштейн-Каспаров поставил России условие

У Гарри Вайнштейна-Каспарова очередной шок от российских реалий. Причем в подобное состояние его умудрилось повергнуть ничто иное, как пермское отделение общества "Мемориал". Из произошедшего Гарри Кимович, между прочим, - бывший член ВЛКСМ и КПСС, сделал единственный вывод: всеми силами нужно выкорчевывать "коммунистическую заразу" в России, иначе нет у страны будущего. Что касается выкорчёвывания себя лично, как частицы этой самой заразы, по всей видимости он решил это сделать таким образом, что просто-напросто свалил из ненавистной ему Рашки в США - пристанище беглых русофобов, подлецов и негодяев, не прекращая, однако, пытаться гадить ей и по мере сил вести подрывную, антигосударственную деятельность.


Патриот США и щеневмерлой, бандерофашистской, американской колонии Вайнштейн-Каспаров возле мемориала небесной сотни в Киеве

А произошло вот что: в одной из гимназий Перми вывесили плакат с изображениями российских и советских исторических деятелей. Местное отделение "Мемориала" по сему поводу выразило протест, поскольку на плаката присутствовал Иосиф Сталин. Что, по мнению правозащитников, было неуместно, поскольку в этом году отмечается 80-летие "Большого террора".

Гнев Гарри Кимовича вызвал, разумеется, не плакат как таковой, а то, что "Мемориал" плохо протестовал. Надо было не только по поводу Сталина, а еще и Ленина. И вообще, избавлять от этой болезни "шестидесятничества" — "хороший Ленин, плохой Сталин", написал бывший член ВЛКСМ и КПСС.

"Никакого будущего у России не будет, пока не будет окончательно признано, что и Ленин и Сталин — палачи одного ряда. Пока не будет признана преступной организация ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ, которая всегда являлась "карающим мечом партии". Пока коммунистическая идеология не будет приравнена к фашистской. Пока не будут запрещены все организации, которые исповедуют эти идеологии и поднимают на свои знамена совершивших чудовищные преступления вождей. Необходимо помнить, что количество жертв коммунистической идеологии значительно больше, чем жертв фашистской. И пока не будет выкорчевана эта зараза, у России нет будущего", — заявляет Каспаров.

Бесноватый бакинский еврей Гарри Вайнштейн-Каспаров вангует о неизбежности ливийского сценария для России:



Стоит заметить, что "факелоносец свободы" среди своих коллег-либералов отнюдь не одинок. Вот, например, мнение доктора исторических наук Андрея Зубова, ближайшего сподвижника Михаила Касьянова.

"Все памятники — наша история, но не все памятники увековечивают должное. Есть то, что следует помнить, но категорически нельзя увековечивать. Есть то, что следует помнить со стыдом и отвращением, и потому не давать этому никакой положительной памяти ни в топонимике, ни в городской скульптуре и мемориальных досках. В США — это рабство и расизм, в Европе — это фашизм, коммунизм, нацизм, колониализм. В России — это большевизм", — считает он.

"При всех ужасающих преступлениях Петра и Екатерины Великой, они могут быть терпимы, а вот Иван Грозный, Николай Первый, Ленин, Сталин и их подручные — не могут. Безусловно, настоящими героями не могут быть и Петр Первый, и Екатерина, но только те люди, которые до самопожертвования боролись за благо и свободу других людей, пусть и творя при этом неизбежные ошибки и даже жестокости, как тот же генерал, а потом президент Грант в США", — подчеркивает Зубов.

Ну а кто же заслуживает? Это "борцы за гражданское равноправие и политическую свободу в Империи, в рядах в том числе, и нашей партии Народной Свободы, это борцы с большевизмом на полях нашей русской Гражданской войны, это борцы с коммунистической тоталитарной системой в десятилетия ее господства в России".

"Когда одна сторона отстаивает безусловное зло, то сторона, мужественно защищающая даже относительное и частичное добро, заслуживает уважения и увековечения. Но только она, а не ее враги", — резюмирует Зубов.

К сожалению, профессор никак не расшифровывает, почему "ужасающие преступления" Петра могут быть терпимы, а Ивана Грозного — нет. То есть для Андрея Зубова, возможно, это очевидно, но хотелось бы, чтобы эта очевидность была донесена и не до столь продвинутых людей.

Еще один момент: надо ли в рамках увековечивания памяти борцов с большевизмом ставить памятники атаманам Шкуро, Краснову, Семенову? А "бомбистам" конца XIX — начала XX веков? Многие из них впоследствии тоже были противниками большевиков. Укладывается ли это в концепцию господина Зубова?

Гарри Каспаров и Андрей Зубов вроде как представители либеральной интеллигенции. Но в реальности оппонентам либерализма совершенно не под силу нанести такой же ущерб этой идее, как подобного рода деятелям. Которые к тому же не предлагают своим соотечественникам никакого иного пути, кроме как того, по которому наша страна уже прошла в начале XX века. Источник

Гарри Каспаров призывал запад бомбить Россию

Лидер оппозиционного движения «Солидарность» Гарри Каспаров неоднократно призывал Запад выступить против России. По его мнению, не стоит обходиться полумерами, а действовать с позиции силы. Как в Ливии.


Гарри Каспаров призвал Запад быть более жёстким с Россией

Так, например, выступая шесть лет назад в Вашингтоне на конференции «Риски перезагрузки. Почему Вашингтон должен быть осторожен в отношениях с Москвой», организованной консервативным фондом «Наследие», Гарри Каспаров в своей обычной манере подверг критике действия российских властей, препятствующих, по его мнению, установлению в стране «настоящей демократии». Отсутствие оной, считает Каспаров, выражается в том, что в России с 2004 года не появилось ни одной новой партии, а внесистемная оппозиция никак не может получить власть.

Исправить эту ситуацию, утверждает Каспаров, можно только при помощи западных союзников, которые просто обязаны действовать более решительными методами. «Вы сидите на саммитах, проводите переговоры, а Путин не меняет ничего», - возмущается Каспаров и просит относиться к Путину, как диктатору. «Никогда не бойтесь противостоять диктаторам, потому что они понимают только язык силы», - обратился Каспаров к собравшимся, напомнив «успешный» опыт опыт установления демократии при помощи военного вмешательства в странах Ближнего Востока и Африки. Исходя из этого опыта, наиболее эффектно установление демократических процедур происходит посредством «гуманитарных» бомбардировок.

В устах российского политика подобного рода заявления выглядят как минимум странно. Другое дело, что российским политиком Каспарова можно назвать весьма условно. Традиционный приверженец западных ценностей экс-чемпион мира по шахматам большую часть своей жизни проводит вне России, преимущественно на территории США, где живёт его семья. Сам Каспаров категорический отрицает наличие американского гражданства, но и без паспорта он уже давно стал американцем и патриотом США по духу. Соответственно и выступает с точки зрения американца, чётко следуя зачастую полученным извне инструкциям.

Свёртывание «перезагрузки» в отношениях России и США давно уже является темой для обсуждения среди американских политиков, по прежнему считающих Россию своим врагом №1. Как в своё время заявил постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин, «ястребиное крыло американского истеблишмента фактически не скрывает, что создаваемая система противоракетной обороны (в Европе) будет развернута не против каких-то там мифических стран на Ближнем Востоке, а против Российской Федерации».

Неослабевающую антироссийскую риторику в речах американских политиков, прежде всего "республиканцев", с удовольствием подхватывают их российские друзья. Не так давно, в 2011-том году, сенатор от республиканцев Джон Маккейн в более откровенной форме выразил то, о чём сказал Каспаров. «Я полагаю, диктаторы во всем мире, не только Башар Асад, но может быть даже господин Путин, может быть кто-то из китайцев, возможно, они станут немного более нервными, потому что очевидно люди в Ливии восстали. Мы им помогали, возможно, без воздушной поддержки Франции, Британии и НАТО у них бы ничего не получилось, но я думаю, что им стоит понервничать. Я думаю, это весна. Не только арабская весна», - сказал сенатор, отметив, что «вполне возможно, что люди будут протестовать против правительства, которое очевидно не является демократическим в том виде, который хотели бы видеть граждане России, когда развалился Советский Союз. Я бы не стал предсказывать вооруженное восстание, но мы увидим значительные протесты в разных странах», - заявил он, впрочем на Украине у пиндосов получилось привнести "демократические ценности", посредством майдана, до сих пор кастрюлеголовые скачут, только коррупция и воровство чиновников новых-старых чиновников возрос многократно, а демократиии нет и в помине. Хотя, если она и существует, то узкого круга "избранных".


Маккейн плечом к плечу с неонацистом - лидером партии "Свобода" Тягнибоком на майдане

Тайная вечеря

Российская внесистемная оппозиция давно уже потеряла надежду взять власть легитимным способом. Создать нормальную, дееспособную общероссийскую партию у неё не получается, на митинги ходят одни и те же пара сотен человек, а единственным пунктом их предвыборной программы является свержение Путина. Разумеется, что граждане России, даже не испытывающие особой симпатии к действующей власти, смотрят на таких оппозиционеров с подозрением. Источник
Tags: Каспаров, коллаборационизм, подрывная антироссийская деятельность
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments