Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Сергей Хрущев: "И я бы на референдуме в Крыму тоже проголосовал бы за его воссоединение с Россией"

Об этом сын бывшего советского лидера заявил корреспонденту "КП" Александру Гамову, комментируя ликование украинских СМИ по поводу его выражения - "Крым пристегнут к Украине" [аудио]

Сын первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева Сергей рассказал, почему его отец в 1954 г. принял решение отдать полуостров Крым УкраинеСын первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева Сергей рассказал, почему его отец в 1954 г. принял решение отдать полуостров Крым Украине


Фото: !Архив "КП"

В понедельник, 4 сентября, вечером украинские СМИ (а вслед за ними и некоторые российские) стали, перебивая друг друга, выдавать в эфир и на информационные ленты "сенсацию": "Сын первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева Сергей рассказал, почему его отец в 1954 г. принял решение отдать полуостров Крым Украине. По его словам, если посмотреть на географическую карту, то «Крым пристегнут к Украине»." Ну, и так далее...

Корреспонденту "КП" Александру Гамову ничего не оставалось, как позвонить в США, где живет сын Никиты Сергеевича...

- Алло, Сергей Никитич! Это Гамов Александр из "Комсомолки" из Москвы.

- А, здравствуйте!

- Я почему, собственно, вас побеспокоил... Потому что украинцы публикуют ваше интервью...

- Да.

- И ликуют - по поводу того, что сын Никиты Сергеевича Хрущева оправдывает отца... И говорит о том, что правильно в свое время поступили, когда Крым передали Украине, что это - не политика, а - чисто технический вопрос... Канал строили, и так его было удобнее строить.

- Конечно! Он и был этот вопрос - технический. Я это всегда говорил и говорю. И я никогда ничего другого не говорил.

- Ну, в том числе и нашей газете.

- И вашей газете говорил, и украинским говорил. А ликовать можно по любому поводу. Был технический вопрос - действительно.

- А, насколько мне известно, вы - в то же самое время - итоги референдума, который прошел в Крыму - о воссоединении Крыма с Россией - вы же его, по-моему, поддержали.

- Конечно. И я бы "за" проголосовал, и считаю, что так люди высказались...

Я не читал , что они (украинские СМИ) написали. Но это был телевизионный разговор. Я им и сказал, что люди выступили там, и они проголосовали за. А когда они (украинские журналисты, бравшие у Сергея Хрущева интервью. - А. Г.) стали говорить, что незаконно, я сказал... Если говорить о нерушимости границ, первым делом нужно вернуть Украину в СССР...

- Но украинцы же - по поводу того, что вы поддержали наш референдум - не ликуют. Они ликуют по поводу "технического присоединения" в 1954-м.

- Ну, кто-то что-то вырывает, вырывает из контекста... Я всегда говорил - что есть воля людей. А если они (украинские журналисты. - А. Г.) говорят, что это нарушение границ... Во-первых, границы никогда не бывают неподвижными. (Это я повторяю, что я им сказал.)

- Да...

- А, во-вторых, во время революций конституции не действуют. В-третьих - потому что (им сказал!) вы свергли законного президента. Он законный президент.

- О! Вот как вы правильно!

- Они мне ответили (ответ Гордона): но он же бандит. Я им сказал - он не бандит, а законный президент, его выбрали.

- Это они про Януковича? Или уже про Порошенко? А Гордон же перекрасился, по -моему...

- Да Гордон - он красится в разные стороны. Он участвовал в революции.

- А сейчас же он против Порошенко, по-моему.

- Сейчас он вышел из этой ... И вот сейчас он пытается что-то сделать. И меня он позвал, потому что у него очень тяжелое экономическое положение. И вот он думал - с помощью моего интервью его как-то поправить. Как поправил его в 2008-м году.

- А что, вы помогли ему тогда финансово?

- Я помог финансово - в том смысле, что дал ему интервью, и он его долго публиковал и продавал свою газету.

- Ой, господи!

- Так, к сожалению... Сегодня включение Крыма в состав Российской Федерации есть свершившийся факт.

- И законный факт!

- Так же, как есть свершившийся факт - допустим, создание государства Израиль.

- Самое главное - я истину у вас узнал.

- Вы меня несколько расстроили, потому что я долго сомневался - говорить с Гордоном или нет. Но потом решил - поговорю.

- Нет, я не знаю - может быть, Гордон полностью дал ваше интервью. А другие СМИ начали его раздербанивать. И выдавать ваши цитаты - только те, которые им выгодны. Вот и ликуют. А здравые вещи, которые вы сказали, умалчивают... Но мы ваше интервью раздербанивать не будем!



АУДИОЗАПИСЬ ИНТЕРВЬЮ СЛУШАТЬ ЗДЕСЬ



Источник
Tags: #Россия, Крым, Крым это Россия
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments