Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Президент Молдовы запретил военным своей страны участвовать в учениях на Украине



Президент Молдовы Игорь Додон запретил участие молдавских военнослужащих в многонациональных военных учениях «Rapid Trident», которые пройдут проходить с 7 по 23 сентября на Украине.

Об этом он написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

«Не приемлем участие молдавских военнослужащих в военных учениях за пределами страны», — заявил он.

Также Додон опубликовал письмо исполняющего обязанности министра обороны Молдавии Георгия Галбуры с просьбой разрешить участие в военных учениях и ответ на это письмо советника президента по вопросам безопасности, секретаря Высшего Совета безопасности Артура Гуменюка. В своем письме Галбура сообщает, что Минобороны Молдовы намеревается отправить 57 военнослужащих для участия в военных учениях на полигоне Яворов во Львовской области Украины.



Однако в ответном письме секретарь Высшего совета безопасности Гуменюк отмечает, что, согласно имеющейся информации, в том числе от Министерства обороны Украины и украинских СМИ, указанные учения являются «многонациональными военными учениями», поэтому для участия в подобных маневрах было необходимо разрешение верховного главнокомандующего.

Стоит напомнить, что президент Молдовы Игорь Додон уже запрещал участие группы военнослужащих в военных учениях, которые проходили с 20 февраля по 1 марта в учебном центре Смырдан в Румынии.

Источник
Tags: Молдова, натофашисты, щеневмерлая колония США
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments