Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Свобода СМИ по-цеевропейски

Накануне в Конча-заспе (элитный район на Юго-Востоке Киева), возле одного из ресторанов, где в это время находился президент Петр Порошенко и другие высокопоставленные лица, на журналистов напали сотрудники Управления государственной охраны.

Об этом сообщил журналист программы "Схемы" Михаил Ткач:

"Только в Конча-заспе возле одного из ресторанов, где в это время находился президент Порошенко, премьер-министр Гройсман, вице-спикер Геращенко и целый ряд политиков, на меня и оператора совершили нападение сотрудники Управления государственной охраны, пытаясь помешать съемке", - написал он.



Как сообщил Ткач Радио Свобода, сотрудники УГО повалили оператора на землю, у него травмирована рука.

"Мы были за 5 метров от дороги, возле леса, где на нас набросились сотрудники УГО, которые повалили оператора. Мы вырвались на дорогу. У оператора болит рука, а я пока ничего не чувствую", – сообщил журналист.

При этом он добавил, что при попытке вызвать полицию сотрудники УГО снова на них напали.

"Я сорвал вызов и начал это снимать", – рассказал Ткач.
Напомним, 15 сентября на акции, посвященной памяти погибшего 17 лет назад журналиста Георгия Гонгадзе, журналисты и общественные активисты обратились к власти с требованием гарантий беспрепятственной деятельности журналистов. Источник

Работа журналиста на Украине - одна из самых опасных для жизни и здоровья. «Нападения, запугивание и культура безнаказанности»: в США раскритиковали Киев из-за положения журналистов на Украине

В США полагают, что на Украине отмечаются серьёзные нарушения свободы слова, а власти не предпринимают достаточных усилий для защиты журналистского сообщества. Такие выводы содержатся в докладе Хельсинкской комиссии при конгрессе США, посвящённом годовщине убийства в Киеве известного журналиста Павла Шеремета. По мнению авторов документа, в стране значительно усилилось давление на журналистов, отмечается также рост числа нападений на представителей СМИ. Какие претензии к властям Украины изложены в этом докладе — в материале RT.


Место взрыва автомобиля Павла Шеремета globallookpress.com © Vasyl Shevchenko/ZUMAPRESS.com

СПРАВКА:



Район Конча-Заспа иногда называют украинской Рублевкой. Там селятся чиновники и богатые люди Украины. Цена за одну сотку здесь доходит до 50 000 долларов. А частная охрана курсирует по всей территории.

Конча-Заспа это исторический район Киева, находится на Юго-Востоке. Сюда входят сразу несколько поселков. А именно Чапаевка, Плюты, Козин. Также леса и парки вдоль берега Днепра. Тут же располагаются санатории «Конча-Заспа», «Жовтень», «Подснежник». Тут же имеется 5-звездочный отель, футбольные поля, бассейны и так далее. Да, именно в Конче-Заспе располагается тренировочно-оздоровительная база клуба «Динамо» (Киев).

Располагается район вдоль Днепра, практически полностью покрыт красивейшим сосновым лесом. Через Кончу-Заспу проходит Столичное Шоссе, вдоль которого располагаются многочисленные дачи.



Сильные мира сего жили здесь со времен СССР. Тогда тут обитали партийные лидеры. Уже тогда не знавшие упадка и строившие роскошные особняки на много-много комнат. То же и сегодня. Тут живут медийные звезды, бизнесмены. Но больше всего чиновников. Вышеупомянутые 50 тысяч долларов это не предел. Есть участки и под 100 тысяч за сотку. А готовый дом здесь не найдешь дешевле 1 миллиона долларов.


Tags: Киевская хунта, криминал, свобода СМИ, украина, цеевропа
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments