Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Как WikiLeaks разоблачил Немцова и других «борцов за права»


"Друзья" России: бесноватый сбитый лётчик - упоротый русофоб Джон Маккейн, Немцов и Кара-Мурза младший во время одной из регулярных встреч в "оплоте демократии"

Не так давно, скандально известный сайт WikiLeaks опубликовал секретные телеграммы посла США в России Джона Байерли. Американский посол докладывал Вашингтону, как проходили его встречи с российскими «несогласными», о просьбах несистемной оппозиции и о том, что для «низвержения Путина» требуется чрезвычайная ситуация.

Тайные телеграммы в Вашингтон

Ни для кого не секрет, что российские «несогласные» регулярно встречаются с американскими политиками. Особенно приближенных, таких как Борис Немцов, частенько вызывали непосредственно в Вашингтон, других, помельче, предпочитают принимать в посольстве США в Москве.


За грантами и очередными инструкциями - лидеры "пятой колонны" в Госдепе США

О ходе каждой такой встречи тогдашний посол США в России Джон Байерли отчитывался в секретных телеграммах. Однако в эпоху WikiLeaks трудно сохранять секретность. Газета «Комсомольская правда» опубликовала выдержки из этих сообщений.

В телеграмме под номером MOSCOW 000304 содержится информация о встрече тогда ещё директора департамента России в Совете национальной безопасности (СНБ) США Майкла Макфола с российскими правозащитниками, происходившей 14 января 2010 года.

Так, правозащитники были разочарованы потеплением в отношениях двух государств и перезагрузкой российско-американских отношений. Людмила Алексеева из Московской Хельсинкской группы посоветовала американцам внимательнее следить за тем, что происходит в Москве, но делать это деликатнее, нежели прежняя американская администрация: «Повышайте накал, но не будьте вторым Бушем…» — попросила Алексеева Макфола.


Патриот США и их щеневмерлой колонии Немцов с гауляйтером Ющенко на одном из майданов в Киеве

Другой правозащитник, Юрий Джибладзе из Центра по правам человека и демократии, тоже просил повысить градус вмешательства в российские дела и даже предлагает влиять на Москву некими «уступками». «Джибладзе считает, что США должны укрепить свою критику… показать, что вопросы прав человека занимают видное место в повестке дня двусторонних отношений… Как партнер России США имеют право требовать реформ в обмен на торговлю или другие уступки», — говорится в телеграмме Джона Байерли.

Редактор интернет-сайта «Кавказский узел» Григорий Шведов попросил американцев «теснее работать с НПО, не ограничиваясь только финансовой поддержкой».

А Лев Пономарев из организации «За права человека» и Людмила Алексеева посоветовали США изолировать главу Чечни Рамзана Кадырова, налаживая связи с лидерами других северокавказских республик России.

Посол США подставил «несогласных»

В следующей телеграмме, под номером MOSCOW 000305 от 19 января 2010 года, информация об очередной встрече Макфола с российскими оппозиционерами. Своим докладом в Вашингтон Джон Байерли невольно выдал Бориса Немцова и Владимира Милова из движения «Солидарность», Григория Бовта из партии «Правое дело» и Владимира Рыжкова, бывшего главу Республиканской партии.

«…Они согласились, что целью политической оппозиции в течение ближайших двух лет должна стать работа по предотвращению возвращения Путина на пост президента. Но, согласно их мнению и учитывая контроль Путина над обществом, к низвержению его может привести только какая-то чрезвычайная ситуация. Бовт заявил, что гражданское общество в России в настоящее время спит и вряд ли будет активно сопротивляться нынешнему режиму», — приводит американский посол слова своих гостей.

Кстати, после того как было обнародовано содержание этих докладных, Борис Немцов признался в интервью «Голосу Америки», что его слова в телеграмме Байерли переданы верно.

Вот так просто «несогласные» объясняют американцам, что нужно сделать, для того чтобы поколебать авторитет Владимира Путина. Нужна чрезвычайная ситуация, катастрофа, глобальное потрясение. В противном случае, несистемная оппозиция в России не имеет ни малейшего шанса. Это признает даже сам Рыжков. «По его словам, большинство граждан России довольны существующим положением», — говорится в секретной телеграмме.

Однако американские дипломаты, судя по всему, не намерены делать за «несогласных» их работу. Иначе зачем США финансируют многочисленные НПО и правозащитников? «Депутинизация» должна исходить от самой России… Хотя американский президент и не выступает открыто в поддержку гражданского общества в России, как хотелось бы членам оппозиции… он полностью поддерживает демократические реформы», — учит Макфол собеседников.


Кукловод Макфол и его марионетки

Стоит отметить, что WikiLeaks опубликовал отчеты только о нескольких встречах «несогласных» с американцами. Шила в мешке не утаишь и надо полагать, со временем станет известно, сколько еще было и будет таких визитов и кто в них засветился. А российским оппозиционерам теперь остается вспоминать, что еще компрометирующего наплели они в стенах американского посольства, о чем Байерли и его последователи могли доложить в Вашингтон и что рано или поздно станет достоянием общественности.




Касьянов Миша-2% и Кара-Мурза младший на приёме у Виктории Нуланд с жалобой на журналистов, якобы травивших Немцова, с челобитной об усилении санкционного давления на Россию и за одним "печенек" получить.

Источник

Tags: Госдеп США, Немцов, ЦРУ США, демшиза, либералы, майдан, пятая колонна
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments