Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Category:

Со склада под Винницей продавали за границу ракеты воздух-воздух

Украинские военные продавали ракеты класса воздух-воздух за границу со склада под Винницей, где на днях произошел масштабный пожар. Вопреки технике безопасности, боеприпасы хранились там насыпью — как дрова.



Об этом в эфире передачи «Право на Власть» на канале «1+1» рассказал военный журналист Александр Загородний.

«У меня есть чёткая информация, что на этом складе кроме патронов и снарядов хранились ракеты воздух-воздух, и они продавались за границу. У меня есть точная информация, что эти ракеты хранились там как дрова, насыпью»,− заявил Загородний.



Взрывы на военных складах уничтожили годовой бюджет Минобороны Украины

Украина клянчит военную помощь у других стран, но при этом регулярно теряет боеприпасы во время инцидентов на складах.


Кратеры на месте складов боеприпасов после пожара Источник


Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, отметивший, что взрывы на военных складах в Калиновке в любом случае стали следствием халатности.



«Если такое случается в четвертый раз за два года — это халатность, за которую должно быть соответствующее наказание.Более того: это халатность, которая принесла огромные материальные издержки Украине, поскольку боеприпасов на этих четырех складах сгорело на несколько десятков миллиардов гривен.


Один из "уцелевших" складов Источник

Если считать в ценах 2014 года, то сгорел бюджет министерства обороны Украины. И это при том, что мы выпрашиваем военную помощь у других стран, говорим, что у нас не хватает целой номенклатуры боеприпасов и надо строить патронный завод», — подчеркнул политолог.


Ущерб от пожара на складе под Винницей — $800 миллионов

Украинские генералы сознательно вешают лапшу на украинские уши


Фото: www.politnavigator.net

Командование ВСУ прекрасно знает, что Россия не готовит наступление на Украину, но тем не менее продолжает тиражировать пропагандистские сказки на эту тему.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.



Эксперт напомнил, что недавно генпрокурор Юрий Луценко поехал на позиции ВСУ в Донбассе и пришел в ужас от положения дел на второй линии обороны, совершенно неготовой к отражению потенциального наступления. Также он обратил внимание, что регулярно взлетающие на воздух украинские склады с боеприпасами в тылу не охраняются должным образом.

«Получается, что наш генералитет живет в совершено другом информационном пространстве. Они не ждут наступления, поскольку знают, что никакого наступления не будет. У нас склады с боеприпасами охраняются не надлежащим образом. Получается, что в информационном пространстве мы имеем агрессию России, танки которой вот-вот должны послать на нас, но генералы этого не ждут, у них совсем другая информация. Получается, что то представление, которое нам навязывается, отличается от реального, которым пользуется в министерстве обороны. Мне кажется, это вывод, над которым стоит задуматься», — сказал Рудяков.

Источник

Tags: украина
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment