Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Эксперты западных фондов выступили за организацию массовых волнений в России



На встрече Национального фонда в поддержку демократии Пионтковский заявил, что для начала реальных изменений в России требуется раскол элит и массовые беспорядки.

13 сентября Национальный фонд в поддержку демократии (NED), Институт современной России и Фонд свободной России провели в Вашингтоне дискуссию, посвящённую перспективам российского демократического движения в преддверии президентских выборов 2018 года.



Следует отметить, что в мероприятии NED, чья деятельность на территории России Генеральной прокуратурой была признана нежелательной, приняли участие вице-председатель "Открытой России" Владимир Кара-Мурза, адвокат семьи Бориса Немцова Вадим Прохоров, эксперт Гудзоновского института Андрей Пионтковский, президент Фонда свободной России Наталья Арно, а также старший директор по России и Евразии NED Мириам Лански. Президент NED Карл Гершман модерировал дискуссию.


Источник ФОТО

Собственно, тон и специфика обсуждения были изначально заданы выступлением Вадима Прохорова, который сразу и безапелляционно заявил о том, что убийство Бориса Немцова является логичным следствием социально-политической ситуации в России, где физическое устранение лидеров оппозиции и "врагов режима" якобы стало обычной практикой. Какой-либо особой объективности ожидать от выступающих не приходилось хотя бы потому, что в "экспертном" обсуждении фигурировали пассажи относительного того, что убийство Немцова якобы демонстрирует вступление "российского режима" в стадию загнивания.


Фото: © Shutterstock

Эксперты NED, и в частности Мириам Лански, при этом обращают внимание, что важным фактором развития гражданского общества в России является доступ к Интернету, который, по её оценке, сегодня составляет 70%. При этом более 60% молодёжи читают новости именно в Интернете, чем во многом объясняется успех онлайн-кампаний Алексея Навального и демография его сторонников.



Власти понимают это: не случайно в последние годы предпринимаются активные попытки взять Интернет под государственный контроль путём принятия ужесточающих законов.

По мнению Андрея Пионтковского, для начала реальных изменений в России необходимо сочетание двух факторов — массовых протестов и раскола внутри элит. Пионтковский также подчеркнул, что, хотя смена режима не сводится к уходу Путина, без этого условия невозможны никакие реформы.


Нападение на сотрудников "Беркута" в ходе массовых беспорядков на киевском майдане


Наталья Арно отметила, что пришло время сосредоточить усилия оппозиции не только на обсуждении исторического прошлого России или насущных проблем, но и на создании картины будущего страны, на разработке программы реформ.

— Мы должны подготовиться к России не просто без Путина, но и без путинизма, — заключила она.


Представители "пятой колонны" на несанкционерованном митинге против цензуры возле здания Google в Москве 01.10.2017 г о неизбежности революции. Подробности здесь

Такая позиция представителей российской оппозиции неудивительна — ведь зачастую они прямо призывают к введению против России и крупных российских системообразующих компаний новых санкционных мер.

Так происходит и в случае, упомянутым Фондом свободной России, который, в частности, готовил для другого крайне влиятельного аналитического центра — Атлантического совета — доклад с призывом ввести санкции против "Газпрома".

Так, к примеру, для предотвращения экспансии и сдерживания амбиций "Газпрома" в контексте прокладки "Северного потока — 2" предлагается, в частности, лоббировать в Конгрессе США и профильных ведомствах американского правительства поддержку кампании по распространению сведений о структуре "Газпрома", его подконтрольности российскому государству — путём открытых слушаний и информационных брифингов. Министерство энергетики США, по задумке авторов доклада, также должно подключиться к этой антигазпромовской кампании и на постоянной основе в кооперации с Еврокомиссией начать публикацию прогнозов по добыче и транспортировке сжиженного природного газа в Европу с целью наглядной демонстрации возможностей быстрого замещения российского газа поставками СПГ.

Автор подобных "рекомендаций" — эксперт возглавляемого Арно Фонда свободной России Илья Заславский. Партнёрской организацией Фонда свободной России является Институт современной России, возглавляемый Павлом Ходорковским и признанный недавно Генпрокуратурой "нежелательной организацией" в России.

Такой уж у них бизнес - подрывная антироссийская деятельность.



Источник

Tags: Госдеп США, Пятая колонна, ЦРУ США, гранты, коллаборационисты, майдан
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments