Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Нелегальное маршрутное такси в районе Люблино города Москвы

Вопреки новым правилам, действующим в столице с середины августа прошлого года, в Люблино, между одноимённой станцией метро и улицей Маршала Кожедуба перевозку пассажиров осуществляет маршрутное такси "К" белого, а не синего, как положено цвета, без валидатора и проездных билетов установленного образца. При этом водители правила дорожного движения не соблюдают и нарушают их грубейшим образом - паркуются на пешеходных переходах, проезжают на красный сигнал светофора и не пропускают пешеходов на "зебре".



15 августа 2016, в Москве начался основной этап программы по реформированию городских маршруток. С этого дня все старые маршрутные такси заменили на новые автобусы синего цвета с логотипом «Московский транспорт». Согласно замыслу чиновников, автобусы должны полностью заместить собой упразднённые маршрутки — в новом транспорте можно расплатиться городскими проездными и воспользоваться льготами, в них нет «остановок по требованию», а водители не должны превышать скорость и нарушать другие правила дорожного движения.


Вот таким образом постоянно совершают длительную остановку для посадки пассажиров - торговцев и посетителей нью-черкизона ТЦ "Москва", на пересечении улиц Краснодарской и Цимлянской. На переднем плане - зазывалы. Им и водителям маршруток наплевать на иных участников дорожного движения, включая мамаш с колясками, переходящих по зебре проезжую часть, следуя по пути в расположенную неподалёку детскую поликлинику и обратно. При этом светофор, как правило, из-за маршруток не видно вообще.

При этом первые дни реформы дезориентировали некоторых пассажиров, которые теперь не могут попросить о привычной остановке или сесть в транспорт там, где делали это раньше.

Похоже в Люблино реформирование забуксовало, наткнувшись на беспредельщиков из азиатско-кавказской мафии нелегальных перевозчиков, промышляющих на участке между станцией метро "Люблино" и нью-черкизонами - ТЦ "Москва", и рынком "Садовод". Водители маршрутных такси (азиаты и кавказцы) ездят, напрочь пренебрегая правилами дорожного движения, проезжая перекрёстки на красный свет, принципиально не пропуская пешеходов на "зебре" и делая на ней длительные остановки для посадки пассажиров.

На данном видео запечатлена обычная в течении дня картина. К примеру, для того чтобы жителям района пройти по пешеходному переходу через улицу Цимлянскую, на пересечении её с улицей Краснодарской, необходимо обходить хаотично расставленные на "зебре" маршрутки, при этом делать это приходится с некоторым риском для жизни и здоровья, так как машины загораживают вид на светофоры.

Кстати, деньги пассажиров маршруток проходят буквально мимо кассы, так как билеты водители не выдают, а стало-быть от налогообложения перевозчики уклоняются. Чего-либо объяснять водителям бесполезно, ибо они не считают, что нарушают российское законодательство. Видать у них, на родине, это в порядке вещей. Азия-с, дикари-с.



Tags: Люблино, Москва, маршрутки в Люблино, мигранты, нелегальный извоз
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments