Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Ярош призвал раскачивать ситуацию в России с помощью украинской диаспоры

Депутат Верховной рады, экс-глава экстремистского движения «Правый сектор*», сионист Адим (Дмитрий) Ярош считает, что Украина сможет завладеть Крымом после «развала» России.


Ярош

Как пишет издание «Апостроф», Ярош признал, что идея проведения военной операции по «освобождению» Крыма является очень рискованной, поскольку Украина не готова противостоять своему соседу. В качестве способа реализации своих планов Ярош «раскачать» обстановку в России силами украинских спецслужб.

«Здесь даже не надо проводить теракты и диверсии. Надо просто качать ситуацию, используя кучу факторов. Тот же мусульманский, исламский фактор, китайский фактор, украинскую диаспору», – сказал Ярош.

По мнению радикала, Украина должна больше тратить на разведку и СБУ, которые могут обострить внутренние проблемы России.

Напомним, ранее депутат Верховной рады и командир «Украинской добровольческой армии» Авдим (Дмитрий) Ярош заявил, что Донецк и Луганск Украина вернет уже скоро, и предположил, что это может произойти к 20 апреля 2018 года.

Источник

Ранее Следственный комитет РФ возбудил против Яроша уголовное дело за публичные призывы к террористической деятельности с использованием СМИ (часть вторая статьи 205.2 и часть вторая статьи 280 УК РФ). Поводом для начала уголовного производства стала публикация на странице «Правого сектора» во «ВКонтакте», в которой Ярош обратился к лидеру чеченских боевиков Доку Умарову с призывом поддержать Украину. Лидер «Правого сектора» был объявлен Россией в международный розыск.





Tags: Украина, Ярош, правый сектор, терроризм
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments