Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Как же они нас боятся! - Рассказ киевлянки

Начну с того, что россиян, в принципе, я ни разу и не видела, с Киева практически не выезжала, была в Минске в 2010-ом, в Крым с детства ездила с родителями, с друзьями, там мои братья и сестры под флагом России шли в 2014-ом, немножко была влюблена в парня с Ростова, хотя он жил в Евпатории, а в самой России — ни разу не была.



Еще со школы понятия «украинка» не было такого, просто киевлянка, а вот когда слышала про русских, прямо сердце замирало. Помню, идем с подружкой по парку Победы и тут то ли экскурсия то ли просто гости, в общем, идут молодые люди, а по говору — москвичи, мы остановились, прислушались, для нас — диво дивное, потом всю дорогу пытались копировать их говор, а-кали вовсю.

Мы — дети 90-их, нам в школах тут не рассказывали про «мать городов», а вот ощущение, что что-то не так — было. Может советские люди сейчас читают, они удивятся, а наше поколение попало в полную идеологическую мясорубку. Помню, сижу на кухне у подружки, в новостях кадры из России, я: «Смотри, русские!», а подруга: «я тоже русская», спрашиваю: «а я?» — и ты тоже русская, говорит она. Налили вина и начали петь песню «на поле танки грохотали». Это заговорил русский ген, он всегда себя находит.

А когда начался этот кошмар, это страшно удивило — ОТКУДА? — откуда столько мрази выползло? В городе-то все, как и мы, никто особо не выделялся, разве что тачкой или платьем. До сих пор поражает, откуда в опросах участвуют какие-то недоноски?! Вон — на улице, во дворе, новое поколение, с сигаретой, по-русски трещат, мелкие зомби никак не врубят патриотическую идею. Я отпрысков не жалею, отслужишь — встретимся на фронте. Но есть и малые, кто в костюмах, или с рюкзаком «неправильных» цветов.

Вроде будни, а все равно жестко в Киеве, реальное ощущение оккупации и подозрительности ко всему. Меня заинтересовало, как к русским солдатам относились в плену, в годы Отечественной. Погибло больше трех миллионов из пяти. Избивали полуживых людей, исподлобья смотрели, собаками окружали. Загоняли под ледяной душ и ремнями хлестали для «согрева». И что интересно (цитата Вермахта): «Бедность, голод и недостаток русский человек терпит уже столетиями, его желудок гибок, поэтому никакого ложного сочувствия».

Гестапо: «Нет оснований испытывать к русским сентиментальные или иные чувства, в случае с русскими пленными, речь идет не о военнопленных в обычном смысле, но о врагах, которые сплошь состоят из зверей и скотов, так с ними в первую очередь и следует поступать».
Животная ненависть к русскому неспроста…

Странно, вы же хотели захватить территорию, а то и освободить русский народ от «большевизма», а у вас тут какие-то личные обиды и комплексы. Потом, спустя годы, какой-то ваш генерал прыгает с балкона, со словами «русские идут». Может вы не там ходите?


А. А. Дейнека "Оборона Севастополя" (1942 г.)

Вероятно, опасались повторить горький опыт шведов, французов и австрийцев. Потому британского пленного они хоронили со всеми почестями, а тела советских солдат — с телеги… Ошибочно полагать, что «за людей не считали», это кардинально неверно, они ведь унижали даже мертвых русских! Вероятно, все эти — лица-лица-лица пленных, их глаза, не смотря на их унизительное положение, выдавали истинную картину как раз временного положения самих англосаксов.

Манеры, мундир, французское вино, перчатки — или ватник, Родина, табак, зерна пшеницы в кармане, только автомата не хватает. Чувствуете разницу? Вот и сегодня вы такие же смешные.

На всю планету гудите «агрессор», при учениях Белоруссия-Россия подняли по тревоге весь состав НАТО, нервничаете, врете, а вы не задумывались, ребята, что среди вас были люди, кто на немецких заводах говорили тем, кто избивал пленных, «хочешь бить русских? — иди туда». Я очень тепло отношусь к Германии, но не к командирам, власти, прочей нечисти, загнавшей европейцев на рабский труд во благо арабов, которых сами же и разбомбили. Вы стреляете в ногу своему народу.

Что касается Украины — здесь отдельный случай. Воюют они не за правду, а это хуже всего, здесь уже проблемы с душой. Нет большей жалости к бывшему русскому, который не достоин имени полноценного врага. Запомните, русский с русским никогда не воюет, а спрашивает: «Чего зашел?», значит, по делу зашел.

Автор: Виктория Киевская Источник
Tags: Великая Отечественная война, Западная «цивилизация», СССР, история России, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, русский мир
Subscribe
promo alekseysc февраль 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments