Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

"Независимая газета": "Русский марш" накануне революции Мальцева


Фото с официального сайта "Русского марша"

Движение «Новая оппозиция» (НО) и незарегистрированная партия националистов «Новая правая альтернатива» подали уведомление в мэрию Москвы о проведении 4 ноября в районе Люблино традиционного «Русского марша». Заявлены такие основные лозунги – «Путин, уходи по-хорошему!», «За русское национальное государство». А на 5 ноября один из лидеров националистов Вячеслав Мальцев, уехавший сейчас из страны, как известно, обещал народную революцию.


Марк Израилевич Гальперин (в центре) - главный "русский" националист, создатель и вдохновитель движения "Новая оппозиция". Ввиду отсутствия главного организатора "Русских маршей" такого же "русского" националиста Поткина, находящегося в местах лишения свободы, Гальперин вполне может возглавить очередной шабаш пвсевдорусских националистов.

Один из спикеров НО Роман Ковалев, как раз и подавший заявку в мэрию, сказал «НГ», что пока не хотел бы раскрывать информацию о том, кто может возглавить акцию. «Нам обещали во вторник дать ответ. Сейчас я не хочу вносить еще больший раздрай в движение и партию», – отметил он. Ковалев напомнил, что в последнее время в них идут серьезные споры: «Сам я не являюсь националистом, но я только что был в Литве, где встречался с Юрием Горским, и он меня об этом (подать уведомление – «НГ») попросил».


"Русский" националист Юрий Горский - поклонник Гитлера и всего, что с ним связано. На большинстве фотографий в соцсети Вконтакте Юрий присутствует со вскинутой в нацистском приветствии рукой.

Спикера НО Юрия Горского обвиняют в «публичных призывах к экстремистской деятельности» по ч.1. статьи 280 УК, ему грозит до 3 лет тюрьмы, так что он вынужден был эмигрировать. «Русские националисты являются альтернативой Путину вообще как таковому, все остальные оппозиционные силы говорят об улучшении социального климата, о правах и свободах, а мы за смену курса вообще. Мы за национальное государство по европейскому типу», – отметил Горский в ролике, посвященном «Русскому маршу».

Ковалев пояснил, что спор Горского в Интернете идет с еще одним спикером от НО Иваном Белецким. «Основная задача русского марша – объединить всех тех, кто когда-то был вместе», – подчеркнул Ковалев.

По его мнению, заявку скорее всего согласуют: «Каждый год до последнего нам отказывают, но в последний момент согласовывают. Видимо, им надо поддержать интригу. Сейчас есть ощущение, что заявки будут подавать разные люди – и я среди них для власти представляюсь самым непонятным звеном».

При этом Ковалев напомнил, что 4 ноября свои акции каждый год проводят и провластные националисты, и антивластные – вроде главы незарегистрированной партии «Великая Россия» Андрея Савельева или экс-командира донецких ополченцев Игоря Стрелкова. Однако Ковалев не опасается, что кто-то перехватит их место, поскольку он подал заявку в самый первый положенный по закону день в 8 утра.

«Русский марш состоится в любом случае. Вопрос только в том, согласованный или не согласованный, где и как? Если власти хотят сложностей, то будут ставить палки в колеса, но люди в любом случае выйдут», – заявил он «НГ». Не забыл спикер НО напомнить и о том, что вообще-то есть еще и дата 05. 11. 17, на которую один из лидеров НО Вячеслав Мальцев уже давно спрогнозировал народную революцию, так что и в этот день активисты, скорее всего, тоже выйдут на улицы.


Горский со вскинутой в нацистском приветствии рукой

А Горский в своем ролике констатировал, что численность «Русских маршей» в последние годы снижается, поскольку власть действует на раскол националистического движения, и уже загнала в угол всех его лидеров: «Дмитрий Демушкин сидит в тюрьме, Белецкий – в Украине, я в Литве. Поэтому «Русский марш» проходит в таких условиях, в каких он проходит. Но я знаю, что в любом случае есть план «Б». Горский напомнил, что в прошлом году акцию согласовали только 2 ноября – после того, как он как раз и озвучил запасной план – пройти вокруг Кремля несанкционированным шествием. Политэмигрант не исключил, что после проведения марша обстановка в стране все-таки переменится.

рабы.jpg

Источник
Tags: Гальперин, Горский, Пятая колонна, Русский марш, коллаборационисты, сионисты
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments