Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Кураев в очередной раз «наехал» на Патриарха и РПЦ

Диакон Андрей Кураев упрекнул патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в бездействии после атак на кинотеатры и поджогов автомобилей, которые устроили противники фильма Алексея Учителя «Матильда».

кураев и пусси райот.jpg

В интервью РБК, сей известный, бесноватый хулитель РПЦ назвал позицию патриарха «постыдной», упрекнувэ́ его в том, что духовенство отвергло предложение режиссера посмотреть фильм, а затем осудило картину заочно. «Во-вторых, когда начались все эти насильственные действия, поджоги кинотеатра из уст патриарха и его присных мы не услышали слов христианского осуждения», – отметил Кураев, не преминувший использовать ситуацию, для того, чтобы лишний раз попиариться. По его мнению, нагнетание «неприятия и розни» по поводу фильма было огромной нравственной и политической ошибкой.


Кураев и его «паства»


«В патриархии это началось с 2012 года, с истории с «пуськами» (Pussy Riot. – прим.), когда патриарх решил, что церковь должна представлять собой еще одно силовое ведомство, которое не прощает», – сказал «богослов». Ранее режиссер Алексей Учитель заявил, что скандально известный фильм «Матильда», который выходит в широкий прокат, появится на телеэкранах.

поклонская наталья.jpg
Tags: Кураев, Матильда, РПЦ, Учитель режиссёр
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments