Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Не уходит от острых тем: эксперт объяснил намерение Аксенова выступить перед украинским судом


Аксенов не уходит от острых тем: эксперт рассказал, почему Киев не посмеет судить главу РК
glava.rk.gov.ru


Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что готов принять участие в украинском суде по делу о госизмене в режиме видеоконференции и дать показания. Аксенов пояснил, что считает все обвинения, выдвинутые в его адрес украинской стороной, смехотворными, но готов выступить перед киевским судом, чтобы «не отдавать победу маргиналам на ровном месте».

«Мы создали нормальную практику и показали, что крымчан в принципе нельзя просто так осудить за то, что они на референдуме высказались за возвращение в состав РФ», — суммировал свою позицию Аксенов.

Зампред Общественной палаты Республики Крым Александр Форманчук считает, что заявление Аксенова обращено не столько к работникам украинской юстиции, сколько к его собственным соотечественникам. Крыму послали четкий сигнал о том, что угрозы Киева ничем не подкреплены и волноваться из-за них не стоит.

«Это очень в стиле Сергея Аксенова. Он никогда не уходил от острых тем, и это сильная его сторона как политика и государственного деятеля. Мы в Крыму находимся под постоянным прессом со стороны Украины. Я имею в виду все эти «черные списки» крымчан, которые составляет украинская сторона, и суды за госизмену, которыми непрестанно грозит нам Киев. В этих списках Аксенов всегда на первом месте, потому, должно быть, он и решил показать равно и украинцам, и своим согражданам, что никакого такого суда в принципе никогда не будет и быть не может. Он хочет показать, что все угрозы Киева — это просто разговоры и информационное давление, не подкрепленное ничем», — заявил эксперт в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.


Александр Форманчук facebook.com

Форманчук считает крайне маловероятным, что Украина когда-нибудь решится судить Аксенова или какого-либо еще видного деятеля «Крымской весны» по обвинениям в госизмене. Такое мероприятие было бы слишком большой демонстрацией бессилия и напрасной злобы. Тем более велика опасность, что не только Аксенов, но и многие другие крымские политики и общественные деятели захотят поучаствовать в таком процессе в режиме видеоконференции.

Если нечто подобное произойдет, то гипотетический суд над крымчанами рискует превратиться в суд над самой постмайданной властью.

«Если допустить, что такой суд вдруг состоится, то я приведу один пример. В конце 2013 и начале 2014 года Савик Шустер (украинский журналист и телеведущий — прим. ФАН) активно обозревал события Майдана. В нескольких его программах в режиме прямого включения из Крыма участвовал и Сергей Аксенов. Он выглядел очень убедительно и уверенно.




Та аудитория, которая сидела в Киеве, была очень возбуждена и разгневана его выступлениями, но никаких рациональных контраргументов привести не могла. Уже тогда Аксенов продемонстрировал, что он боец на уровне публичной политики и ничего не боится. Если суд в Киеве вдруг состоится, то, я уверен, он покажет себя и там», — подводит итог Александр Форманчук.

Источник

Tags: Крым, Крым это Россия, Россия, Сергей Аксёнов, бандеровцы, киевская хунта
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments