Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

"Обратный отсчет начался безвозвратно": AgoraVox о подготовке США "страшной войны" против России

США ищут повод для войны против России и Китая, готовя "чудовищную провокацию". Об этом пишет автор французского сайта AgoraVox Том Алдрэн.

трамп псих.jpg

Издание считает, что обратный отсчет до Третьей мировой войны "безвозвратно начался", и Соединенные Штаты лишь ожидают повода для начала военных действий в отношении России. При этом Вашингтон стремится выставить себя жертвой "российской агрессии", чтобы хоть как-то сохранить лицо на международном уровне. Однако Москва ведет себя умно и избегает американских ловушек, не давая Штатам ни малейшего повода для войны.

По мнению Алдрэна, война между Россией и США "неизбежна", и американские власти готовы на любые "подлые уловки" для давления на РФ. На Украине и в других граничащих с Россией странах этим занимаются "пешки" Штатов, задачей которых является провокация в адрес Москвы – например, в Донбассе намеренно применяются "преступные методы" руками киевских радикалов, а в Сирии почти открыто поддерживаются террористы.

Давление на Россию идет и в самих западных странах. Примером этого AgoraVox называет недавний провокационный инцидент со срыванием флага РФ со здания ее генконсульства в Сан-Франциско. При этом любую информацию о Москве в СМИ Вашингтон прогоняет через "русофобский фильтр", чтобы она соответствовала генеральной политической парадигме США – любые попытки отдельных изданий выйти за антироссийские рамки жестко подавляются идеологической машиной.

Однако доверие жителей Запада к демонизирующим Россию политикам и СМИ было окончательно подорвано еще в прошлом десятилетии, когда США искали повод для вторжения в Ирак ради нефтяных месторождений и "наказания" Саддама Хусейна за план отказа от доллара. Автор AgoraVox предлагает читателям "продолжать пристальное наблюдение" за русофобской истерией Запада – в противном случае процесс по "перекладыванию вины" на Россию завершится успешно. "Если войны нет сейчас, то это не значит, что ее не будет потом", - резюмирует Алдрэн.

Источник

Tags: Китай, Россия, США, Трамп, войны и конфликты
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments