Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Category:

ДНР запустила еще одно предприятие – возобновил работу Макеевский литейный завод

Сегодня в Донецкой Народной Республике заработало ещё одно предприятие — был запущен «Макеевский литейный завод», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».



В отличие от других производств, возобновивших работу в ДНР в последнее время,

Макеевский литейный завод остался частным предприятием. Вместо введения внешнего управления министерству промышленности ДНР удалось договориться с собственником о продолжении работы.

«Продукция завода необходима для Республики: она уже используется практически во всех отраслях, а также будет поставляться на экспорт.



Запустился Юзовский завод, заработали и другие предприятия. Это – производственная цепочка, когда одно тянет другое. Донецкая Республика постепенно встаёт на ноги в экономическом и промышленном плане, и таких предприятий с каждым днём будет всё больше» – заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Производственная мощность завода может быть и 4000 тон в месяц, всё зависит от того, как мы наладим сбыт. Заказы уже есть, но это коммерческая тайна.

Министерство промышленности нам очень помогало и людьми, и техникой, потому что изначально всё здесь было в плачевном состоянии: разрушена крыша, остекления не было, всё сгнившее. Практически пришлось провести капитальный ремонт», – сказала директор предприятия Виктория Токмакова.

Источник

Tags: ДНР, развитие
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments