Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Бедлам в Луганске, приближение развязки...



Если Вы еще не в курсе происходящего, то срочно бросайте все дела и присоединяйтесь к просмотру увлекательнейшего шоу, извините за цинизм, которое нынче устроили очень важные люди в Луганске. Причем шоу это не ограничивается только самим Луганском, но и распространяется на всю ЛНР, а так же напрямую затрагивает ДНР, Украину и Россию и даже вполне могло быть поводом к приведению в боевую готовность всего ядерного стратегического оружия США.



Если вкратце описать ситуацию, то она заключается в следующем: как известно из фактов, Глава ЛНР Игорь Венедиктович Плотницкий недавно попытался уволить министра МВД Игоря Корнета с занимаемой должности при помощи своей карманной партии в Народном Совете ЛНР. Фактически это ему официально удалось и Корнета не только сняли, но и публично с позором выселили его из якобы незаконно занимаемого им дома, принадлежащего однму из спонсоров батальона «Айдар», ныне находящемуся в Киеве. Хотя Корнет и покинул без проблем тот особняк, но он отказался тихо и мирно уходить в отставку со своей должности, на которую его назначал совсем не Игорь Плотницкий, а люди намного авторитетней.

Объединившись с МГБ ЛНР, а так же подтянув резервы из ДНР (и, как говорят, еще кое-откуда восточнее) Корнет заблокировал центр города Луганск, Прокуратуру ЛНР и Государственную теле-радио компанию. А самого Главу республики его люди так же заблокировали в администрации вместе с особо приближенными. Этими особо приближенными, кстати, считают главу личной охраны Плотницкого – Евгения Селиверстова (Сильвер), главу администрации - Ирину Тейцман и еще несколько ЛНРовских функционеров, которые поддержали снятие с должности Игоря Корнета, чтобы кто-то занял его кресло.





На данный момент силами МВД и МГБ ЛНР уже без боя захвачена Генпрокуратура ЛНР, а её руководители (люди Плотницкого) вовсю дают экстремально невыгодные Плотницкому показания, которые тут же попадают в сеть. Несмотря на это, Игорь Венедиктович держится бодрячком, проводит публичные совещания с недавно назначенным им И.О. министра МВД, назначает ему замов, «встречается с журналистами», объявляет о выдаче личных грантов, дает распоряжения по уборке снега и, чисто между делом, объявляет, что в республике в данный момент осуществляется попытка гос. переворота, в которой лично виновен недооцененный им Игорь Корнет и все его приспешники. Среди этих приспешников, напомню: МГБ ЛНР, всё МВД ЛНР и поддержавшая Корнета армия ЛНР (народная милиция), а так же помогальшики из ДНР и неизвестные вежливые люди в масках.





Параллельно этим заявлениям Игоря Венедиктовича в сеть сливается якобы сделанное им приглашение украинскому коллеге – Петру Порошенко, в котором он приглашает Петра «Кровавого» вместе отбиваться от ДНР и от России, которая якобы вероломно ввела войска в молодую республику для подчинения её молодой демократии своей имперской тоталитарной диктатуре. Возможно, как раз на это письмо Петр Порошенко и отреагировал накануне, созвав чрезвычайное заседание СНБО Украины.



Это факты, а теперь немного личных домыслов. Если вкратце описать подоплеку происходящего, то можно сказать, что Игорь Венедиктович, похоже, довыёжывался до того, что у его российских покровителей закончились аргументы в его поддержку против аргументов российских же покровителей МГБ и МВД ЛНР. Посему, условным арбитром в данном споре было принято решение в пользу последних, что и вылилось в фактическую оккупацию Луганска и в фактическую попытку переворота.

К сожалению, именно переворота, ведь экс-министра МВД Корнета официально всё-таки уволили. И возвращать себе должность он, по идее, должен был бы, не захватывая Администрацию Главы республики, а так, как это делал некогда в Украине Юрий Луценко - через суды. Но крутость мер предполагает и крутость вызвавших их причин… Значит, по другому, по мирному было уже нельзя…





Сейчас и Корнет и его бывший соратник Алексей Карякин (сбежавший в прошлом году от Плотницкого в Россию) в голос заявляют на пресс-конференциях и через личные страницы в соцсетях, что это никакой не переворот, а так в Луганске ловят и нейтрализуют диверсантов. А сам Плотницкий И.В., по их мнению, ни в чем пока не виноват. Дескать, это его так окрутили-охмурили те самые внедрившиеся «диверсанты» в лице главы администрации Ирины Тейцман, в лице его личного головореза-охранника «Сильвера» и в лице главы местного государственного телевидения Анастасии Шуркаевой.

Якобы Плотницкий давно уже, как и сейчас, в неадеквате и просто не ведает, что творил последние годы своей жизни. Верится в такое, конечно, слабо, а выглядит данная смысловая конструкция глупо и притянуто за уши, учитывая сотни явных случаев коррупции и других преступлений, подробно описанных в интернете и озвученных оппозиционными Плотницкому политиками и учитывая его личную реакцию на такие заявления и сведения, которая иногда выражалась в преждевременной кончине или аресте «кативших бочку» на Главу.

Но именно такая постановка вопроса сейчас им просто необходима, чтобы создать хоть какую-то видимость отсутствия попытки переворота. Используют её просто, чтобы дать Плотницкому шанс сдаться, сохранив лицо вместе с государственностью ЛНР. Пусть и сдав при этом своих ближайших приближенных и соратников в качестве козлов опущения.







Конечно же, сам Игорь Венедиктович понимает, что Корнет с соратниками и их кураторы предлагают ему публичную кастрацию. И потому он пока продолжает держаться за должность, упирая на нелегитимность и противозаконность мер, применяемых сейчас к нему Корнетом и его людьми. Причем, не забываем, в соратниках у Корнета, согласно тому самому письму, адресованному Порошенко, не только МВД ЛНР и руководство ДНР, но и Россия. Реальность этого письма пока публично не подтверждена официальными лицами, но в случае усугублении конфликта, не стоит сомневаться, что это будет сделано, а Плотницкого публично объявят ещё и изменником родины (ЛНР).

Учитывая полную абсурдность гипотезы о том, что «невинного Главу ЛНР» окрутили вокруг пальца, годами снабжали и до сих пор снабжают неверной информацией, а он лишь жертва врагов и обстоятельств, что до сих пор толкает его на неадекватные действия, вы можете себе представить как пригорает сейчас диван под теми, кто Плотницкого рекомендовал на данную должность, кто его неоднократно прикрывал, спасал и защищал во время прошлых политических и коррупционных кризисов в ЛНР. Именно сейчас Кремлевским кураторам проекта «Плотницкий» отбиваются все те разоружения, убийства лидеров ополчения, отжимы супермаркетов, дерибан гуманитарки и прочий беспредел, в которых постоянно обвиняли Плотницкого и его людей и от которых его приходилось постоянно отмазывать, в ущерб имиджа России и её руководства, лишь бы сохранить «легитимность» не действующих Минских соглашений, подписанных Леонидом Кучмой, Александром Захарченко и Игорем Венедиктовичем. Именно учитывая абсурдность формулировки с: «обманутым Плотницким, которого Сильвер и Тейцман, буквально, держат сейчас в заложниках», используемой сейчас Карякиным и Корнетом и явно подсказанной им теми, кто за ними стоит в Кремле, вы можете себе представить, какой сильной проблемой для всех этих людей стал Игорь Венедиктович.

И он сам тоже это, вероятней всего, конечно же, понимает. Как понимает и то, что после «публичной кастрации» и ареста соратников его вполне может ждать принуждение к официальной отставке и суд. В связи с показаниями, которые сейчас дают бывшие хозяева Генеральной прокуратуры ЛНР по делу об убийстве Геннадия Ципкалова, такой суд – это просто дело времени и без него нести репутационные потери будут уже кураторы победившего в противостоянии Корнета.



Сегодня именно эти показания стали главной линией давления «антиплотницких коалиционных сил» на главу ЛНР и на его кремлевских кураторов.

Касаются они все прошлогодней инсценировки попытки госпереворота, устроенной, как считается, самим Игорем Плотницким при помощи того же «Сильвера», Тейцман и Шуркаевой и в результате которой был, вероятно, убит сотрудниками прокуратуры экс-премьер ЛНР Геннадий Ципкалов, арестован (и, как считается, тоже убит) замглавы Народной Милиции (армии ЛНР) «Коммунист» - Виталий Киселев, а спикеру Народного Совета ЛНР Алексею Карякину пришлось бежать в Россию от подобной же участи.



Получается, уже раз озвученные эти показания дают сегодня Плотницкому чёткий сигнал о том, что спокойная старость где-нибудь на далеком теплом личном острове под пальмами ему уже не светит, а нынешнее предложение согласиться на сдачу соратников – это лишь прелюдия к дальнейшему суду против него. Или же сегодняшнее «вежливое требование» сдаться - это вообще прелюдия к «случайному убийству в ходе терракта неустановленной украинской ДРГ»…



Учитывая прошлый опыт Игоря Венедиктовича в устройстве подобных терактов, он вполне может сейчас примерять такой же и к своей персоне. А это дает все основания предполагать, что драться Плотницкий с его забарикадировавшимися соратниками будут против всех до последнего из этих соратников. Причем, в конце боя он сам вполне может и выброситься в окно или подорвать себя гранатой с криком «Слава Украине».



Некоторые пользователи соцсетей и диванные аналитеги считают, что и эта ситуация вполне может закончиться «договорняком», по которому Плотницкий останется чисто формальным Главой ЛНР до следующих выборов. Ведь так было уже не раз, что враждебных Плотницкому ЛНРовских силовиков примиряли с ним некие Кремлевские «кураторы». Но в этот раз данный исход может и не получиться в виду масштабности привлеченных к устранению Плотницкого ресурсов и в виду серьезности официально предъявляемых ему (пока, правда, косвенно) обвинений.

Так же данный политический кризис в ЛНР может стать еще и отправной точкой серьезных перестановок и отстранений в Москве и долгожданным началом реального воссоединения ЛНР с ДНР. Ведь вся эта ситуация с Плотницким и с двумя раздробленными республиками в качестве недоНовороссии, в целом, давно уже наносит огромные репутационные потери и России и лично Владимиру Путину в очень важный предвыборный период его президентской карьеры.



Источник
Tags: ДНР, ЛНР, Новороссия, Плотницкий, Стрелков, власть
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments