Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Евгения Коробкова ("КП") "Легенда о Коловрате": ушибленный герой, баба-Батый и золотой фаллос

Почему не надо ходить на этот фильм, рассказывает наш колумнист Евгения Коробкова [видео]


Коловрат с кучкой людей посреди зимнего чистополя весь фильм рубит ордынцев в капусту
Фото: кадр из фильма


Признаться, когда критик Алексей Коленский смачно плевался по поводу фильма «Легенда о Коловрате», я в его плевки не очень верила. Потому что думала, что вряд ли фильм был настолько плох.

И снова я ошибалась. «Коловрат» - это ещё хуже, чем плохо. Набор безумно дорогих глянцевитых картинок, не объединённых идеей, кроме одной, да и то пошло гомосексуальной. Уж на что слабый фильм «Матильда», но и там возникали смыслы и затексты. Коловрат же - это сплошная Бузова.

Такое вопиющее г не грех и проспойлерить. Живет в Рязани ушибленный мужик Коловрат. Ничего не помнит с тех пор, как ему, тринадцатилетнему, по головушке ударили Ордынцы. Каждое утро Коловрат просыпается, как в первый раз, а его жена рассказывает, что ему тридцать лет, что он десятник, у него двое детей и т.д. В общем, фильм «50 первых поцелуев». (Причём, тот факт, что на древнерусском столе стоит тарелка варёной картохи явственно свидетельствует о том, что режиссер Джаник Файзиев тоже пострадал в бою с ордынцами).

Удивительное дело, несмотря на инвалидность, Коловрат сохраняет моторную память, и когда получает в руки оружие - начинает рубить в капусту все, что видит. Это умение оказывается весьма кстати. Ибо на Рязань нападает Батый. И, конечно, Коловрат с кучкой людей посреди зимнего чистополя весь фильм рубит ордынцев в капусту. Обратите внимание на тонкий стеб. Главный герой, защищающий Русь - защищает ее исключительно потому, что он ушибленный на голову.

Дальше больше. Поскольку наши князья не ушиблены на голову, то рваться за Русь они не хотят. И тогда на помощь Коловрату прибегает огромный Медведь. Он на пару с главным героем активно рубит врагов в капусту, ибо медведь - настоящий патриот своей дремучей родины.


Главный герой, защищающий Русь - защищает ее исключительно потому, что он ушибленный на голову Фото: КАДР ИЗ ФИЛЬМА

И если до прихода медведя фильм ещё можно было смотреть, тошнясь в стаканчик с попкорном, то с приходом Миши льётся через край. Действо превращается в гротеск. Зрители в зале шумно удивляются, почему белки не кидают орехами во врага, а деревья не бьют по мордасам.

От массового исхода из зрительного зала спасает Орда. Войско выглядит так, словно это не татаро-монголы, а государственное объединение тайских трансвеститов к нам пожаловало на гастроли, прихватив для разогрева шоу японских барабанщиков и театр кабуки. (Увидев сие великолепие, начинаешь понимать князей, которые предпочли расслабиться, получать удовольствие без выезда в Тайланд). Каждый воин -это песня. Но всех затмевает Батый. Представьте себе. Знаменитый халат с драконом из фильма про Пуаро. Прическа «конский хвост». По два перстня на каждом пальце. Обильный вечерний макияж с блестками и полный рот фисташек, коими хан заедает зрелища. В общем, ни дать ни взять - корейская проститутка на дискотеке 90-х.


Войско выглядит так, словно это не татаро-монголы, а государственное объединение тайских трансвеститов Фото: КАДР ИЗ ФИЛЬМА

Как можно судить даже по приведённым иллюстрациям , Батый воплощён в образе странного существа, то ли бабы, то ли мужика, лишенного гендера. Пикантную подробность фильму придаёт то, что это бабьеобразное существо передаёт Коловрату золотой фаллос, охраняющий жизнь хозяина. Владельца золотого фаллоса не имеет права убить ни один ордынец. «Я хочу, чтоб ты жил и видел, как загнётся ваша страна», - что-то типа того говорит Баба-Батый.


Батый воплощён в образе странного существа, то ли бабы, то ли мужика, лишенного гендера
Фото: КАДР ИЗ ФИЛЬМА


Впрочем, каждому заскучавшему при просмотре фильма уже понятен тайный смысл. Баба-Батый тупо влюбилась в героя-вечного-мальчика и унизительно в извращённых формах поимела его золотым членом. «Такого воина я бы всю жизнь держал возле сердца», - сообщает со слезой в накрашенном глазу предводитель Орды, когда Коловрат погибает. И повелевает сложить в честь героя огромный курган.


У просмотревших фильм вызывает споры тот момент, когда на древнерусском столе при свете свечей стоит тарелка вареной картошки. И это при том, что в Россию картофель попал благодаря Петру I. В конце XVII в. он прислал из Голландии мешок картофельных клубней и приказал распространить их по губерниям, чтобы там его выращивали. Массовое распространение картофель получил только при Екатерине II. Фото: КАДР ИЗ ФИЛЬМА

Вот вам, детушки, и вся сказочка. Кстати, народ в кинотеатре бурно обсуждал, а не из Орды ли сам режиссёр. Уж больно Орда живописно получилась.



И народ был прав.

В качестве ложки мёда: Актёр Александр Цой, сыгравший Батыя, - хорош, а если бы его помыть - так вообще цены не будет.



Источник
Tags: искажение истории, история России
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments