Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Дворкович: российским спортсменам стоит ехать на Олимпиаду 2018 года в любом случае (ТАСС)

Вице-премьер РФ назвал действия МОК проявлением неуважения в Олимпийским играм. Об этом, наряду с прочими СМИ сообщило ТАСС

Российские спортсмены должны ехать на Олимпийские игры в Пхёнчхан несмотря на решение Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске российской сборной под национальным флагом. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на форуме Московской биржи в Лондоне.



"Спортсмены, которые поедут на Олимпиаду, и мы знаем, кто они, в любом случае, будут представлять Россию. Поэтому им стоит ехать. Мы не должны за них принимать решение, но было бы правильно, чтобы они поехали. Это мое личное мнение", - сказал он.

Он отметил, что лучше было бы, чтобы российские спортсмены выступали в своей форме, но это не самое главное. "Главное, что и мы, и они знаем, что спортсмены представляют Россию. Если они победят, это будет лучшим событием, какое только может быть. Я надеюсь, что они решат поехать", - сказал он, напомнив, что окончательное решение об участии российских спортсменов примет специальная комиссия, которую возглавит глава Независимой организации допинг-тестирования (ITA) Валери Фурнейрон.



"Действия МОК - проявление неуважения к Олимпийским играм. Это решение является несправедливым", - заключил вице-премьер.

5 декабря исполком МОК принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России в организации и отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года. Чистые российские спортсмены смогут принять участие в Играх в нейтральном статусе. Зимняя Олимпиада пройдет в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.



P.S. Понятное дело, Дворковича абсолютно не волнует, что решение подвластного пиндосам МОК направлено на то, чтобы таким образом поставить на место стремящуюся к суверенитету колонию, коей Россия стала благодаря иудам Ельцину и Горбачёву в лихие 90-е. На олимпиаду если и поедут, то поедут лишь те, у кого нет ни чести, ни совести, ни достоинства. В общем, такие же, как Дворкович.







Tags: Дворкович, МОК, Олимпиада2018, бойкот
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments