Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Category:

ЛГБТ-сообщество, как двигатель обещанного Навальным "тунисского сценария" для России

Гарри Каспаров (Вайнштейн) поддержал русских геев-беженцев в синагоге на Манхэттене

Гарри Каспаров, 13-й чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер, проживающий ныне в США, не так давно провел встречу с русскоязычными гомосексуалами. Организатором мероприятия в синагоге на Манхэттене, дружественной к ЛГБТ, выступила RUSA LGBTQ, известная акциями по поддержке русских иммигрантов-геев.



Каспаров приветствовал бегство геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров из России, подчеркнув, что в стране им угрожает опасность. "Мы с вами здесь в безопасности", - это главное, считает правозащитник.

В самом начале своего выступления Гарри Каспаров рассказал, как ему в 2013 году пришлось оставить страну после того, как его пригласили дать показания в Следственный комитет. Он пошутил, что в таком случае есть две дороги: на запад - добровольно, и на восток - нет. Под востоком, конечно, понимается Сибирь и места не столь отдаленные. Бороться с российской властью, находясь в США, непросто, уточнил гроссмейстер. Но в России борьбу пришлось бы вести из-за решетки, что еще менее эффективно, приводит подробности встречи проект "Форум", работающий для русскоязычной аудитории США.

На встрече Каспаров критиковал ситуацию в области прав человека в России. Он подчеркнул, "что не боится лишиться поддержки сторонников из-за того, что он встречается с геями в синагоге и активно выступает в защиту ЛГБТ-движения. В прошлом году он также написал предисловие к книге Маши Гессен "История любви: пропаганда гомосексуализма в России".


image (4).jpg

Каспаров одобрил санкции против России со стороны ЕС и США и сравнил ситуацию в нашей стране с тем, что происходило в гитлеровской Германии накануне расцвета фашизма.

На встрече присутствовали многие гей-активисты, покинувшие Россию в 2014 году и обосновавшиеся в Нью-Йорке и его окрестностях.

Источник
Tags: Каспаров, ЛГБДТ, оппозиция, тунисский сценарий
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment