Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Кедми: цель майдана в 2014 году – получение США военной базы в Севастополе



Известный политолог, востоковед Яков Кедми рассказал, что в действительности послужило причиной устроенного в 2014 году госпереворота на Украине. Свое мнение он высказал в эфире телеканала «Россия-1».

По словам Кедми, сейчас уже никто не станет отрицать тот факт, что к незаконному государственному перевороту были причастны американцы. Вокруг Украины у них строится довольно большое количество геополитических планов. Ведь территориальное расположение на границе с Россией имеет первостепенное значение для Штатов. Именно поэтому в 2013 году была развернута очень большая кампания, направленная на свержение власти на Украине в 2014 году. Последствия ее «успешности» можно наблюдать на фоне политического и экономического кризиса.

Основной целью США с самого начала украинской «операции» являлось получение возможности построить военную базу в Севастополе. Россия этот план фактически разрушила, поэтому сейчас Штаты уже не испытывают былого интереса к Украине. Все разговоры о том, что США будут строить военную базу в Очакове, являются лишь отголоском их первоначальных планов.

Ведь в части военной стратегии именно Крым в Черном море является основным сосредоточением сил и возможностей. Уже сейчас Россия выстроила там мощную оборону, которую «взломать» с других частей региона практически невозможно. Не исключено, что США держатся за Украину только из-за Донбасса, который в случае перехода вновь в состав украинского государства должен стать очередным стратегическим плацдармом для Штатов...

Источник
Tags: Крым, Крым это Россия, НАТО, Россия, США, политика и политики, противостояние
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments