Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Лохотрон становится явным, как никогда - один из создателей Bitcoin.com продал всю криптовалюту



После максимального подъема в цене до почти $20 тыс. 17 декабря стоимость биткоина продолжает снижаться, 25 декабря его цена на бирже Bitfinex составила $13,53 тыс.

Эксперты рынка криптовалют предполагают, что курс самой известной из них, биткоина, продолжает падать в ожидании запланированной смены протокола криптовалюты.

Отмечается, что всю предыдущую неделю цена котировок на биткоин летела вниз после достижения отметки своеобразного рекорда в середине декабря. Кроме того, нужно отметить, что с начала года рост стоимости данной криптовалюты составил около 1600%.

Падение биржевых котировок биткоина началось на фоне сведений о негативных прогнозах на её будущее. Эмиль Ольденбург, соучредитель Bitcoin.com, 19 декабря заявил, что криптовалюта не станет торговой валютой. Глава министерства финансов Японии, одной из немногих стран, где биткоин законное средство расчета, отметил, что не считает виртуальную валюту надежным активом. Об этом накануне сообщило сообщило издание REGNUM


Эмиль Ольденбург, технический директор и соучредитель bitcoin.com провел последние три года в Токио. Ольденбург также является соучредителем Safello, шведской биткоин-биржи.

И вот уже Эмиль Ольденбург избавился от всех принадлежавших ему биткоинов. Свои действия бизнесмен объяснил тем, что у криптовалюты нет перспектив, сообщает сообщает Business Insider.

«Могу сказать, что вложения в биткоин — самые экстремальные инвестиции, которые вы только можете сделать», — цитирует издание Ольденбурга.

«Люди начнут выходить из биткоина, как только поймут, как работает эта криптовалюта», — добавил соучредитель Bitcoin.com.

Ольденбург указал, что ликвидность биткоина постоянно снижается, поскольку скорость транзакций неуклонно падает. Это связано с необходимостью роста объёма памяти, затраченной на хранение информации о совершённых действиях.

Кроме того, раз в три месяца комиссия за переводы биткоинов удваивается, а подтверждения одной операции нужно ждать четыре с половиной часа. Всё это делает владение такой криптовалютой крайне рискованным, подытожил Ольденбург.

При этом предприниматель не отказался от криптовалют полностью, оставив себе Bitcoin Cash.

Напомним, ранее представитель Комиссии по ценным бумагам американского штата Аламаба Джозеф Борг сообщил, что люди влезают в долги и даже закладывают своё жильё, чтобы купить биткоины.

«Множество людей, соблазнённых перспективой скоро стать богачами, могут быстро погрязнуть в неподъёмных долгах и даже оказаться бездомными», — предупредил сограждан американский чиновник.

Борг сравнил ажиотаж вокруг биткоинов с «тюльпанной лихорадкой», которая разорила многих голландцев в 1633-1637 годах, став первым известным из истории биржевым пузырём.
Tags: биржевой пузырь, биткоины, криминал, криптовалюта, мошенничество, финансы
Subscribe

promo alekseysc февраль 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments