Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

В Минске запретили шествие «Бессмертного полка»... А потом ликвидируют мемориал в Хатыни?



Минский городской исполнительный комитет отказал организаторам акции «Бессмертный полк» в столице Белоруссии в проведении шествия 9 мая. Об этом порталу Tut.by сообщил председатель Координационного совета руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников Андрей Геращенко.

Он отметил, что заявку на проведение шествия организаторы акции подали 25 апреля, 7 мая им пришел отказ. В Мингорисполкоме объяснили, что 9 мая в Белоруссии будут проводиться другие акции.

В ответе сказано, что существуют схожие акции: "Беларусь помнит", "Они сражались за Родину", когда пионеры несут портреты героев Великой Отечественной войны. Но суть "Бессмертного полка" в том, что люди несут портреты своих предков», — указал Геращенко.


Фото: Хавьер Луэнго / РИА Новости

Впрочем, по его словам, люди все равно выйдут 9 мая, но уже неорганизованной колонной. «Во всех коллективах, насколько я знаю, трудовых и учебных, участвующих в параде 9 мая, все равно есть люди, которые несут портреты своих предков (...). И они все равно будут идти, акция просто будет рассредоточена», — сообщил он.

Tut.by отмечает, что проведение акции «Бессмертный полк» намечена в Бресте и Витебске. В последнем — тоже в рамках общегородского шествия.



Один из организаторов акции в Минске, депутат палаты представителей Белоруссии 1-го созыва Валерий Драко, подтвердил, что проведение акции планируется, несмотря на запрет. «Нам не разрешили, но мы будем принимать участие в митинге на площади Победы. Мы решили для себя, что люди придут на праздник с портретами, и мы не можем их подвести, а потому должны привести их на площадь Победы, возложить цветы», — цитирует его «Sputnik Беларусь».

Акция «Бессмертный полк» проходит 9 мая в городах России и ряде зарубежных стран. Участники шествия держат в руках фотографии своих родственников, сражавшихся против нацистов в Великой Отечественной войне.



Источник
Tags: Беларусь, Бессмертный полк, Великая Отечественная война, День Победы, Лукашенко, Порошенко, Хатынь, бандеровцы, бандерофашисты
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments