Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Category:

Политолог Московского Центра Карнеги высказался о четвертом сроке Путина

6 марта 2014 года, Российский институт стратегических исследований совместно с Центром актуальной политики опубликовал доклад «Методы и технологии деятельности зарубежных и российских исследовательских центров, а также исследовательских структур и ВУЗов, получающих финансирование из зарубежных источников: анализ и обобщение», рассказывающий о деятельности зарубежных и российских исследовательских центров, а также консалтинговых структур и вузов, получающих финансирование из зарубежных источников. На ста страницах авторы расписали деятельность восьми самых известных и наиболее финансируемых центров, один из которых - Московский центр Карнеги являющийся филиалом Фонда Карнеги за международный мир. Задачи центра: «содействие интеллектуальному сотрудничеству ученых и специалистов США, России и других постсоветских государств». Спектр исследовательских программ обширен, начиная от внешней политики и безопасности и заканчивая экономикой и религией.

Изучив деятельность центра, авторы вышеупомянутого доклада РИСИ вынесли суровой вердикт: «МЦК реализует программные установки Государственного департамента США. МЦК является ретранслятором политических позиций Вашингтона на российскую аудиторию».




Впрочем, чтобы убедиться в необъективности этого Центра, необязательно быть серьезным экспертом, достаточно обратиться к исторической справке. Московский центр Карнеги появился благодаря небезызвестному бывшему послу США в России Майклу Макфолу. Он же и руководил МЦК в 1994-1995 годах. Финансируется Центр из головного фонда, расположенного в Соединенных Штатах. А вот небольшой список спонсоров головного Фонда: Государственный департамент, Министерство обороны, Разведывательное управление Министерства обороны, нефтяные корпорации Шеврон, Коноко-Филлипс, Эксон-Мобил, Фонды «Открытое общество» Дж. Сороса, Фонд Генри Люса, Фонд Макартуров. В российское отделение фонда поступает около 6 миллионов долларов в год. Примечательно, что в среднем это в два раза больше, чем получают аналогичные филиалы, расположенные в Азии, Европе и на Ближнем Востоке.

Кстати, в наблюдательный совет МЦК, на момент появления вышеуказанного доклада, входили такие личности, как прозападные оппозиционеры Борис Немцов и Владимир Рыжков (входящий в него и ныне). Кроме того, в списке множество фамилий, которые некоторые отечественные СМИ используют в качестве экспертов в самом широком спектре вопросов, а в авангарде этой экспертной группы - Владимир Познер. То есть приходит понимание, почему выше упоминается слово «ретрансляция», так как именно эти «эксперты» доводят до публики идеи и мысли, выгодные непосредственным спонсорам. Хотелось бы привести пример и этих идей.

И если позиция о разоружении России, отмене уголовных дел, возбуждённых в отношении активистов протестного движения удивления не вызывает, то от некоторых современных, либеральных идей волосы встанут дыбом у любого здравомыслящего человека. В пример ставится заявление «известного исламоведа», руководителя программы «Религия, общество и безопасность» МЦК А. Малашенко: «Ваххабизм нужно оставить в покое», «Салафиты – это совершенно легитимное направление в исламе. Я думаю, от самого понятия «борьба» пора отказываться», Объявлять салафитов врагами глупо, и «нужно налаживать с ними равноправный диалог».


Алексей Малашенко: «Ваххабизм нужно оставить в покое». © carnegie.ru

Головной Фонд Карнеги, согласно информации с официального сайта, финансируется, в том числе НАТО, Госдепом США, Разведывательным управлением Министерства обороны США (РУМО), Управлением военно-морских исследований ВМС США, МИД Великобритании, Министерство международного развития Великобритании, МИД Германии, МИД Норвегии, Посольство Объединенных арабских эмиратов и др. Кроме того, фондами, известными тесной связью со специальными службами США (Фонд «Азия», Фонд Форда), «семейными» фондами американского капитала, известными связями с госведомствами («Открытое общество» Дж. Сороса, Фонд Генри Люса, Фонд Макартуров, Фонд Эндрю Меллона,Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Фонд Роберта Боша, Корпорация Карнеги и др.).

Наряду с финансированием от головного фонда, Московский центр Карнеги регулярно получает грантовое финансирование от других фондов. Так, в 2013 г. Корпорация Карнеги (Нью-Йорк) выделила $1,5 млн. «В поддержку глобальной активности Фонда Карнеги». В 2012 г. Фонд Макартуров выделил $2,5 млн. на программу «Поддержка независимых и беспристрастных исследований внутренней и внешней политики России (в рамках Программы поддержки креативных и эффективных институтов – MacArthur Award for Creative and Effective Institutions)».

Кураторы Московского центра Карнеги (который по непонятным причинам продолжает свою деятельность в нашей стране) прилагают все усилия, чтобы «свои люди» любыми путями оказались снова во власти, одновременно осуществляя координацию подрывной, антигосударственной деятельности "пятой колонны".

В день инаугурации вновь избранного в марте Президента России, политолог Московского Центра Карнеги Андрей Колесников высказался о четвертом сроке Путина и разгоне бесноватых, навальнозависимых хомячков, облив гнусной и циничной грязью власть и казаков:


Tags: Госдеп США, ЦРУ США, Центр Карнеги, агенты влияния, либерасты, подрывная антироссийская деятельность, пятая колонна
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments