Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Банальное свинство граждан Варламов счёл "формированием комфортных городских трущоб"

Модный либеральный блогер Илья Варламов, предпочитающий не замечать успехи и позитивные достижения в развитии нашей страны и общества, привыкший всюду совать свой нос, выискивая в России лишь один негатив, при этом представляя его своей аудитории отнюдь не для того, чтобы делать нашу жизнь лучше, а исключительно ради самопиара, посетил Мурманскую область дабы засвидетельствовать традиционное для тех мест по весне безобразие - горы мусора на прилегающих к домам территориях. И, конечно же, во всём якобы виновата власть. А ведь совершенно очевидно, что лукавый и циничный лицемер Варламов пытается представить банальное свинство граждан, как "формирование комфортных городских трущоб".

Кстати, Варламов мог и не ездить так далеко, в Мурманск, ибо достаточно было отъехать за МКАД, в подмосковную Купавну, например. Такой же городок, причём, именно военных моряков, каждую весну оказывается заваленным мусором.



Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Разнообразный мусор накапливается в городах и весях Севера в течении зимы и, по её завершении, в шутку называется обобщённо - "подснежники".

Ранее, в советское время, накануне майских правил, силами личного состава гарнизонов проводились субботники по уборке территорий. Нынче же у нас демократия и никого принуждать участвовать добровольно-принудительных субботниках нельзя, а желания добровольно наводить порядок, жители городков явно не испытывают.

Если в Москве чистоту удаётся поддерживать благодаря изобилию дешёвой рабочей силы из республик Средней Азии, то в Мурманскую область, с её суровым климатом, гастарбайтеры едут неохотно. Вы ещё на Новой Земле не были по весне, к примеру, в Рогачёво, где горы мусора после полного таяния снега, как правило высотой с человеческий рост.

Решение в настоящее время одно - пропаганда цивилизованного образа жизни среди жителей, убеждение их, привыкших свинячить и жить в скотских условиях, в необходимости быть людьми, а не животными, иначе никакой контроль со стороны властей и никакие, самые щедрые затраты на благоустройство, в данной ситуации не помогут.

Было бы лучше, если бы дамочка, дававшая интервью Варламову, думала не о пиаре себя любимой, а о реальном решении проблемы. Гораздо логичнее было бы организовать акцию с призывом к жителям засранных ими же самими населённых пунктов, выйти на субботник, навести порядок и прекратить гадить в своём доме в дальнейшем. А так получается, что всем насрать, все привыкли жить в дерьме и поэтому, как гадили, так и будут гадить впредь, приучая к этому скотскому образу жизни своих детей и внуков. Агитации, социальной рекламы здорового образа жизни побольше в этом плане нужно.




Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Весна в освободившейся от снежного покрова подмосковной Купавне.


Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Весна в освободившейся от снежного покрова подмосковной Купавне.
Tags: Илья Варламов, Мурманск, Мурманская область, благоустройство, весна, либералы, мусор
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments