Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Дикий, дикий российский капитализм...

В погоне за прибылью владельцы таксопарков закрывают глаза на несоблюдение водителями режима отдыха



Водитель такси, сбивший толпу пешеходов в центре Москвы, утверждает, что перепутал педали газа и тормоза. Это следует из видеозаписи его допроса, опубликованной на сайте столичного главка МВД. Гражданин Киргизии рассказывает, что до момента аварии был за рулем около 20 часов, а до этого спал порядка трех часов. Он утверждает, что сбил людей не специально. По его словам, он не пьет, в момент ДТП был трезв.



Таксист также говорит, что никогда не нарушал правил дорожного движения, а "документы всегда были в порядке". Мужчина рассказал, что убежал с места аварии, потому что испугался. По словам водителя, права он получил пять лет назад, его водительский стаж около двух лет. Мужчина пояснил, что водит такси в Москве около месяца.



Инцидент произошёл накануне вечером на Ильинке. Водитель автомобиля такси выехал на тротуар и наехал на пешеходов. По данным департамента здравоохранения Москвы, при наезде пострадали восемь человек. Пятеро были госпитализированы: две гражданки Мексики, одна – Украины и две россиянки. Суд в понедельник избёрет меру пресечения таксисту. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

В рамках производства по уголовному делу, возбужденному по факту дорожно-транспортного происшествия на улице Ильинка, по признакам преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ, организовано проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Учитывая значительный резонанс происшествия, ГУ МВД России по г. Москве опубликовало видео опроса подозреваемого в совершении данного деяния.

Расследование уголовного дела продолжается.



Источник1
Источник2
Tags: ДТП, Ильинка, Москва, гастарбайтер, нарушение режима отдыха, такси
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment