Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Имела жаба гадюку - Навальный проиграл Прохорову суд из-за виллы в Италии.

Навальный проиграл Прохорову суд из-за виллы в Италии. Бизнесмен получит один рубль компенсации


Михаил Прохоров празднует победу Фото: Зураб Джавахадзе © URA.RU

Люблинский суд Москвы удовлетворил иск одного из самых богатых евреев мира, по данным израильской версии журнала Forbes, олигарха Михаила Прохорова, к знаменитому фейкомётчику и клеветнику Лехаиму Навальному, о защите чести и достоинства. Блогеру придется опровергнуть свое утверждение о взяточничестве бизнесмена и заплатить ему один рубль моральной компенсации.

Причиной судебных разбирательств Навального и Прохорова стал ролик блогера на YouTube, в котором он обвиняет бизнесмена в даче взятки бывшему вице-премьеру РФ Александру Хлопонину. Суд обязал Навального в течение десяти дней опровергнуть это заявление. Также с блогера взыскали символическую моральную компенсацию в размере одного рубля, на которой настаивал Прохоров.

Представитель бизнесмена Тимофей Гриднев в ходе разбирательства заявил, что действия ответчика связаны только с его желанием оставаться в информационной повестке. «Делая такие заявления в медийном пространстве, используя трибуну суда, [Лехаим Навальный] просто хочет привлечь к себе внимание», — приводит слова адвоката «Интерфакс».

Ранее Навальный обвинил Михаила Прохорова в том, что тот дал взятку бывшему вице-премьеру РФ Александру Хлопонину в размере 2,9 миллиарда рублей под прикрытием покупки итальянской виллы политика. После этого бизнесмен обратился в суд с иском о защите чести и достоинства. Отмечается, что после сделки с Прохоровым Хлопонин стал самым богатым членом правительства.



Источник
Tags: Люблинский суд Москвы, Навальный, Прохоров, Хлопонин, взятка, коррупция, суд
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments