Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Геннадий Ткачук что-то знает... Так всё же - госпожа Федерика или господин Могерини?





Между тем, Представительство России при Евросоюзе выразило недоумение в связи с заявлением Федерики Могерини, ответственной за дипломатию ЕС, о российском военном присутствии в Абхазии и Южной Осетии.



Накануне глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини выступила с заявлением, посвященным десятой годовщине грузино-осетинского конфликта. В этом заявлении она подчеркнула, что российское военное присутствие в Абхазии и Южной Осетии нарушает международное право. Могерини также обвинила Россию в нарушении обязательств, принятых на себя в соответствии с соглашением от 12 августа 2008 года, и заявила, что ЕС поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии.

«Эта декларация Евросоюза оставляет странное впечатление. Как будто совсем недавнюю историю уже все забыли, и теперь можно переписывать ее заново. В этом заявлении полностью искажена картина произошедших в августе 2008 года событий», - прокомментировало слова госпожи Могерини российское дипломатическое представительство при ЕС.

В постпредстве РФ также напомнили, что в ночь на 8 августа 2008 года грузинские военные обстреляли Цхинвал из установок залпового огня «Град». После грузинской атаки столица Южной Осетии была частично разрушена, погибли люди. Россия была вынуждена ввести войска в республику, чтобы избежать геноцида осетинского народа, и в течение пяти дней грузинские военные были выдавлены за пределы Южной Осетии, сообщает РИА Новости.



Источник
Tags: ВР Украины, Геннадий Ткачук, ЕС, Евросодом, Федерика Могерини
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments