Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Протоиерей Дмитрий Смирнов о повышении пенсионного возраста - Это не по-христиански

Отец Димитрий Смирнов: Если тебе продлевают пенсионный возраст на 5 лет – у тебя просто крадут деньги



Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, проректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерей Димитрий Смирнов во время встречи с сотрудниками компании "СОЮЗСНАБ" в городе Красногорске высказал свою позицию по поводу инициативы властей повысить пенсионный возраст граждан России.



«Я проходил в школе арифметику, причем у меня были пятерки в начальных классах. Поэтому я вижу, что если тебе продлевают пенсионный возраст на 5 лет, это значит, что у тебя просто крадут деньги. А чтобы ты не очень нервничал, тебе дают на тысячу рублей больше. Украли 250 тысяч, а дают во столько… Такой расклад рассчитан для дураков только или тех, кто плохо арифметике учился.

Моя должность – поповская, я всегда за народ. Не думайте, что я революционер, так еще апостол Павел сказал:

«Сильные должны немощи немощных носить».

А не себе угождать. Каждый пусть угождает ближнему во благое к созиданию. Если ты здоровый, ты помогаешь больному, если ты молод – помогай сиротам и старикам.

Что такое правительство? Это те люди, которые должны устроить своему народу счастье здесь – на Земле, в его временной жизни. Просто взять и изъять деньги у самых немощных людей – это, извините, не по-христиански».

Источник
Tags: Пенсионная реформа, РПЦ, повышение пенсионного возраста, протоиерей Дмитрий Смирнов, христианство
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments