Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

В Крыму остановлен принадлежащий Фирташу, главный химзавод Армянска. Детей эвакуируют

Из-за произошедшей экологической катастрофы на севере Крыма, остановлен принадлежащий украинскому олигарху Фирташу, главный химзавод Армянска "Крымский титан". Детей экстренно эвакуируют. Об этом сообщило местное СМИ Армянск информационный


Последствия выбросов в пригороде Армянска

Причиной названо превышение предельно допустимых норм сернистого ангидрида в атмосферном воздухе.

Об этом глава Крыма Сергей Аксенов заявил журналистам несколько часов назад, отметив, что сегодня ночью превышение было зафиксировано впервые «в связи с изменением температур», хотя с момента проявления признаков ЧП прошла уже почти неделя.

«Мною по согласованию с руководством завода «Титан» принято решение на две недели остановить предприятие. Второе: в предупредительных целях всех детей школьного, дошкольного возраста отправить отдыхать в наши крымские санатории», – сказал Аксенов.



Примечательно, что «в предупредительных целях» всех дошколят и школьников города полностью за бюджетные деньги вывезут за территорию Армянска и расселят в трех крымских санаториях. Питание и проживание на протяжении двух недель также будет оплачено за счет средств республиканского бюджета.



В образовательных учреждениях соседнего города Красноперекопска каких-либо официальных уведомлений о сокращении либо отмене занятий для детей на данный момент не поступало. «При том, что четко и ответственно заявляю: здоровью и жизни граждан ничего не угрожает», – подчеркнул глава Крыма.

В настоящее время в городе работает оперативный штаб, организованный республиканскими властями и возглавляемый вице-премьером крымского правительства. Ранее глава администрации Армянска Василий Телиженко заверил, что улицы города, детские площадки и учебные заведения обрабатывают содовым раствором. Для информирования жителей города открыта горячая линия. Это Единая дежурно-диспетчерская служба Армянска: +7 978 800 21 12, (36567) 2-00-00 (круглосуточно). Можно обратиться в приемную администрации города: (36567)3-38-32, организационный отдел администрации: (36567) 3-39-01.



Как известно, в ночь с 24 на 25 в Армянске были впервые отмечены непонятные выбросы: стало тяжело дышать, все окружающие предметы оказались покрыты слизью, а металлические предметы стали покрываться ржавчиной за считанные часы. Благодаря высказываниям и фотодоказательствам армянцев, которые стали выкладываться в социальных сетях, удалось создать общественный резонанс.



Интересно, а какие меры, в связи с этим, предпринимает Прокуратура Крыма? Фирташу и его топ-менеджерам это сойдёт с рук?
Tags: Армянск, Крым, Крымский титан, Фирташ, олигархи, экологическая еатастрофа
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments