Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Киевская, бандерофашистской хунта окончательно наплевала на Минские соглашения

С каждым днем обстановка в Донбассе все больше и больше накаляется - украинские вооруженные формирования ведут обстрел из вооружений, запрещенных Минскими соглашениями. Так, вражеские войска накануне вечером обстрелял Луганскую народную республику из автоматического станкового гранатомета и стрелкового оружия с зажигательными боеприпасами. В частности в выходные, под огнем украинских военнослужащих оказался район Молодежного.

По сообщению официального представителя Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, обстрел осуществлялся с направления населенного пункта Золотое, применив при этом автоматический станковый гранатомет, стрелковое оружие с зажигательными боеприпасами.

"Хотелось бы отметить, что обстрел был целенаправленный, также хотелось отметить, что это грубое нарушение пункта №8 Рамочного решения, которое было принято и подписано в Минске всеми сторонами, в том числе и Украиной", – подчеркнул представитель силового ведомства республики.

Военно-политический режим Украины не скрывает своих дальнейших планов по Донбассу:Киев намерен вернуть регион обратно под суверенитет Незалежной, но уже без людей, проголосовавших в 2014 году за независимость народных республик.

Танки, «Грады», «Гиацинты» и «Гвоздики» уже под Донецком: две ударные группы ВСУ готовы к наступлению



Танки, «Грады», «Гиацинты» и «Гвоздики» - это всего лишь малая часть боевой техники, из которой Киев готовится обстреливать Донбасс. Украинские вооруженные формирования сформировали две сводные артиллерийские группы, включающие ствольную артиллерию и РСЗО, вблизи фронта на южном направлении.

Как сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, разведка Донецкой республики продолжает фиксировать скопление и перемещение техники вблизи линии соприкосновения. Так, артиллерийские системы, обнаруженные ранее вблизи Великой Новоселки, были перераспределены в сводные артиллерийские группы, включающие в себя ствольную и реактивную составляющую.

«Одна из сводных групп дислоцирована в сельскохозяйственных ангарах в населенном пункте Калинино в 25 км от линии соприкосновения. Здесь ВСУ расположили по одной батарее реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», пушек 2А36 «Гиацинт-Б» и гаубиц Д-30. Вторая группа дислоцирована в районе населенного пункта Кременевка в 20 км от линии фронта и включает по одной батарее БМ-21 «Град», самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика» и 2С3 «Акация», - сообщил Басурин.


Танки, «Грады», «Гиацинты» и «Гвоздики» уже под Донецком: две ударные группы ВСУ готовы к наступлению

Также представитель силового ведомства республики добавил, что вблизи населенного пункта Затишное, также расположенного на южном направлении, разведкой выявлен пункт временной дислокации 3-го танкового батальона 1-й танковой бригады ВСУ. В этой связи Басурин призвал представителей международной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировать нахождение запрещенного Минскими договоренностями вооружение вблизи линии соприкосновения, а также добиться ее отвода на установленные расстояния и не допустить эскалации конфликта.

Источник
Tags: ВСУ, ДНР, ЛНР, Новороссия, Украина, бандерофашисты, киевская хунта, украинские каратели
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments