Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Тайное становится явным - Почему провалился ГКЧП?

Ельцина и его 20-30 сторонников мог захватить или ликвидировать спецназ КГБ СССР "Альфа", в ночь с 18 на 19 августа 1991. Группа из 60 бойцов заняла позиции в двух километрах от местечка «Архангельское», в деревне. Полностью снаряженные и экипированные (пугая местных), они ожидали приказа от председателя КГБ СССР Владимира Крючкова, которому были даны все полномочия по разрешению ситуации.



Приказа так и не последовало. Слабость или предательство? Рассказывает Александр Проханов, знакомый со многими участниками ГКЧП и информацию, которую он раскрывает ранее никто не озвучивал.

Сам ГКЧП являлся итогом 4-летней спецоперации по разрушению СССР. Были разрушены все константы Советского союза, все идеалы, все институты власти: армия, госбезопасность, промышленность, разведка. К концу "перестройки", советское государство представляло из себя труху лишенную своих основ.



Интервью Сергея Гончарова (заместителя командира Группы «А») - участника событий в «Архангельском»:



ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: ГИБЕЛЬ СССР - КАК ВЕРХУШКА КПСС РАЗВАЛИЛА СТРАНУ
Tags: ГКЧП, Горбачёв, Ельцин, КГБ, СССР, государственный переворот, группа Альфа, группа Вымпел, спецназ
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments