Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Карфаген (Израиль) должен быть разрушен?

Самолет Ил-20 ВКС пропал с радаров у авиабазы Хмеймим в Сирии во время очередного акта агрессии против этой страны со стороны израильтян.



Командование российской базы в сирийской провинции Хмеймим вечером 17 сентября потеряло связь с экипажем самолета Ил-20 Воздушно-космических сил России, об этом сообщило министерство обороны РФ.

"Семнадцатого сентября около 23.00 мск при возвращении на авиабазу Хмеймим над акваторией Средиземного моря в 35 километрах от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20", — говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что Ил-20 исчез с радаров в процессе налета четырех израильских самолетов F-16 на сирийскую провинцию Латакия. В этот момент российские радиолокационные средства контроля воздушного пространства также зафиксировали запуск ракет с фрегата ВМС Франции "Овернь" (Auvergne), который дислоцирован в этом районе, добавили в оборонном ведомстве.

Согласно данным Минобороны, на борту Ил-20 находились 14 человек, на данный момент их судьба остается неизвестна.

Командованием российской авиабазы Хмеймим была организована поисково-спасательная операция.

Израильские военные отказались комментировать заявление министерства обороны России о налете ВВС Израиля на Сирию, во время которого пропал российский самолет Ил-20 с 14 военнослужащими на борту.

"Мы не комментируем сообщения из-за рубежа", — сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы армии обороны Израиля после консультации с руководством.

Удар израильских ВВС по Сирии

Ранее в понедельник источник в органах безопасности сообщил РИА Новости, что сирийскими ПВО была отражена ракетная атака в городе Латакия. Источник при этом указал, что обстрел был осуществлен с моря, часть ракет были сбиты до подлета к целям.
По сведениям источника, под обстрел попали заводы по производству бытовой химии и алюминия, а также электростанция в Сакубии.

Собеседник агентства отметил, что нападение осуществляли с моря.

По данным корреспондента РИА Новости, в Латакии были слышны взрывы, также, предположительно, в небе над городом были видны ракеты систем противовоздушной обороны.

Инциденты с участием Израиля

В конце июля израильские ВВС сбили самолет Су-22 сирийской армии, пилот погиб. Власти Израиля утверждали, что бомбардировщик нарушил воздушное пространство в районе Голанских высот, а неоднократные попытки связаться с бортом не увенчались успехом.
Сирийские военные, в свою очередь, настаивали на том, что самолет выполнял боевое задание против террористов исключительно в своем воздушном пространстве и не пересекал границу.

Израильские военные знали, что самолет, который они перехватывали, принадлежит ВВС Сирии, а не ВКС России, заявил журналистам официальный представитель армии Йонатан Конрикус.

Источник РИА Новости
Tags: Ближний Восток, Израиль, Сирия, сионисты сирийский конфликт
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments