Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Удар в спину молодой цеевропейской "демократии"


Пётр Порошенко Фото: @ Reuters / Thomas Peter

Муниципалитет Вероны лишил гетьмана щеневмерлой американской колонии Петра Порошенко звания "почётного гражданина" города.

Об этом сообщает Sputnik Italia со ссылкой на члена городского Совета Вероны Вито Коменчини. "Аннулирование вступает в силу немедленно," - заявил Коменчини.

Звания "почетный гражданин Вероны" Порошенко был удостоен в конце мая 2016 года, в знак признательности за возвращение 17 шедевров, обнаруженных на Украине, ранее украденных из музея Кастельвеккио в Вероне. Это была идея Мэра Флавио Този, который поддержал развитие сотрудничества с Киевом.

Как сообщали ранее СМИ, возле границы с Молдовой украинские пограничники обнаружили 17 картин, в том числе полотна работы Рубенса и Тинторетто, похищенные в музее Вероны в 2015-том году. Ценный груз, который готовился к переправке на территорию Молдовы, был задержан 6 мая 2016-го года, после чего была проведена экспертиза, которая идентифицировала полотна и установила их подлинность. Стоимость находки составила примерно 16-20 млн евро.


Петр Порошенко и мэр Вероны Флавио Тоси в Музее им. Ханенко, на выставке похищенных из итальянского музея картин, которые украинские пограничники в начале мая спасли от переправки контрабандистами в Молдову.

Решение муниципального Совета Вероны присвоить Петру Порошенко звание почетного гражданина встретило непонимание и вызвало протесты со стороны многих граждан и общественных организаций региона Венето. Протестующие упрекали Совет и мэра Тоси за поспешность и поверхностность при принятии этого нелепого и безрассудного решения, и одновременно бурно осуждали киевскую хунту за проводимую ею политику геноцида в отношении населения Донбасса.
Tags: Вiльна украiньска держава, Вальцман, Верона, Италия, почётный гражданин, цеевропа
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments