Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Своих не бросаем - «Международная коалиция» эвакуировала террористов ДАИШ из провинции Дейр-эз-Зор

Сирийское агентство SANA сообщило, что так называемая коалиция под руководством США эвакуировала террористов ИГИЛ (оно же - ДАИШ, ИГ - организация, деятельность которой запрещена в РФ) из юго-восточной части сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Операция по эвакуации была проведена вертолетами коалиции. Были вывезены полевые командиры вооруженных бандформирований ИГИЛ.



Боевики были транспортированы из населенного пункта Аль-Марашда. Место, куда они доставлены, неизвестно.



Агентство SANA обращает внимание, что международная коалиция под руководством США официально декларирует борьбу с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а на самом деле спасает террористов, эвакуируя главарей этой группировки,
используя свою вертолетную авиацию.




Ранее подобные эвакуации США проводили из восточной части Сирии. Также ими наносились удары по позициям сирийских военных для поддержки террористов, в частности, в сентябре 2016 года в районе Джебаль Ас-Сарда. Террористам также предоставлялись разведданные о расположении сирийских подразделений с целью организации нападений на них.



Начальник объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров недавно сообщил средствам массовой информации, что две с половиной тысячи боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в 2018 году переброшены в афгано-пакистанскую зону. Он отметил, что боевики и дальше работают над проектом «Великий Халифат». Афганистан необходим группировке как тыловая база для дальнейшего продвижения в Центральную и Южную Азию.



Ранее российский МИД со ссылкой на местные афганские источники сообщал о неопознанных вертолетах, которые перебрасывают террористов в районы Афганистана, граничащие с СНГ.



Источник
Tags: ИГИЛ, США, США создатель и спонсор ИГИЛ, Сирия, военная агрессия НАТО, события в Сирии
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments