Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Провидение



В Соединённых Штатах свирепствуют ураганы и конечно же, как всегда, и во всём у НИХ виноват в этом Путин.

Последний ураган «Майкл» нанес удар по базе ВВС США Тиндалл, расположенной в штате Флорида и привёл её в печальное состояние… Как после бомбёжки!



Подведя итог стихии, руководство Пентагона вынесло вердикт: «Повсеместный катастрофический ущерб». Разрушены дома и ангары для самолётов, персонал едва успел сбежать, впрочем, противостоять стихии было абсолютно бессмысленно. Морские причалы прекратили своё существование и теперь их надо отстраивать заново.

Некоторые «горячие головы» в США традиционно поспешили обвинить Россию в применении «климатического оружия». Разумеется, для того чтобы комментировать подобный бред, надо самому быть в полном «неадеквате».

В общем, последствия обоих ураганов «Флоренс и «Майкл», прокатившихся по США один за другим, весьма наглядно показали, что к стихийным бедствиям американцы попросту не готовы. Их построенные из гипсокартона и фанеры домики, при первых ударах стихии начинают рассыпаться на части, а улицы и дороги превращаются в полноводные реки, в которых резво плавают и кишат змеи и крокодилы.

И причиной этому является то, что дренажная система не то чтобы не справляется, во многих местах её попросту нет.

В ходе удара стихии 400 тыс человек смогли эвакуироваться на подручных средствах, а около 1 млн сидят без света и элементарных удобств, что для привыкших к комфортным, «тепличным условиям» американцев, подобно смерти. При этом, никаких служб, подобных нашему МЧС, они создавать не собираются и идут своим путём, каждый раз наступая на одни и те же грабли.
Tags: Майкл, США, Флоренс, катастрофы, стихия, ураганы, ущерб
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments