Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Путин: Севастополь де-юре всегда был в составе России

Президент в очередной раз напомнил о том, что при передаче Крыма в состав Украины про город "просто забыли".



Встречаясь в своём рабочем кабинете с мэром Москвы Сергеем Собяниным, Президент России Владимир Путин заявил, что Севастополь де-юре всегда был в составе России, потому что при передаче Крыма Украине в 1954 году про город "просто забыли". Об этом, освещая встречу, сообщило ТАСС.

"Он [Севастополь] был городом центрального подчинения, и даже при передаче - незаконной передаче - Крыма из состава РСФСР в состав Украинской ССР", - сказал глава государства. По его словам, незаконность передачи заключалась в том, что "решение было принято президиумом Верховного Совета РСФСР, Украины", поле чего его утвердил Верховный Совет СССР.

При этом по закону, отметил президент, "нужно было утверждать Верховными Советами республик и Верховным Советом СССР". "Даже при этом незаконном, по сути, процессе, про Севастополь просто забыли, и он не передавался из состава РСФСР в состав Украины, - добавил Путин. - Так что формально и юридически он всегда был в составе России".

Президент попросил Собянина рассказать, как столица помогает Севастополю. Мэр подчеркнул, что Москва всегда воспринимала этот город как побратим, а в настоящее время переходит на более системную работу с городом.

По его словам, в планах есть программы, связанные с оказанием Севастополю помощи в благоустройстве скверов, парков, улиц, дворов, в модернизации и ремонте объектов соцкультбыта, поликлиник, больниц, школ. Собянин отметил, что эти проекты могут начать реализовывать в 2019 году. Задачей Москвы на этом направлении мэр назвал развитие общественных пространств, городской инфраструктуры до "хорошего, высокого уровня".

"То, что вы ему помогаете и намерены помогать в будущем - это очень хорошо, спасибо большое", - отметил Путин.

Хор из 15000 счастливых севастопольцев поёт главную для них песню - "Легендарный Севастополь":



Tags: Крым, Крым это Россия, КрымНАШ, Путин, Россия, Севастополь, Собянин
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment