Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Category:

Безнадёга... Украинцев ждёт нищета – что при Порошенко, что при Тимошенко



Повышение тарифов по требованию МВФ серьезно ударит по рейтингу Петра Порошенко накануне президентских выборов. Впрочем, даже если к власти придет его соперница Юлия Тимошенко, жителей Украины ждёт еще большее обнищание.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил политический аналитик Дмитрий Корнейчук.



«Решение повысить цену на газ на 23,5% принял Порошенко, именно он стоит за этим решением, потому что Гройсман всего лишь марионетка. Этим решением Порошенко поставил жирную точку на своей политической карьере и даже малейших шансах переизбраться на президентских выборах», – сказал он.

«Мы должны понимать, что 23,5% – это не единственное повышение, которое планируется в рамках новых договоренностей с Международным валютным фондом. Это первое повышение, которое планируется на этот отопительный сезон – для того, чтобы получить первую часть транша из 4 миллиардов долларов, на сумму порядка 2 миллиардов рассчитывает эта власть до окончания своей каденции, – это те деньги, которые можно будет унести до президентских выборов.

Ну, а самое сильное повышение – в районе 40% – планируется после отопительного сезона и президентских выборов, но проводить его должна уже новая власть, потому что этой власти к тому времени не останется», – пояснил Дмитрий Корнейчук.

По его мнению, Порошенко на выборах не поможет агрессивная националистическая повестка.

«Можно дальше перевести внимание на людей на веру, язык и армию, но когда люди начнут получать новые платежки за отопление и за газ, а отопительный сезон заканчивается как раз во время первого тура президентских выборов, все будут прекрасно знать, кто за этим стоит, и за кого не нужно голосовать», – резюмировал эксперт.

Надежда Савченко откровенно о киевской власти:

Tags: Выборы, Порошенко, Тимошенко, Украина, УкраинаколонияСША, киевская хунта
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments