Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Category:

За 7000 километров от "Оплота свободы" - СУ-27 перехватил самолёт-разведчик США над Чёрным морем



5 ноября 2018 года российским СУ-27 над Чёрным был перехвачен НАТОфашистский самолёт-разведчик ВМС США-Lockheed EP-3 «Aries», совершавший полеты в международном воздушном пространстве вблизи границы России.


Самолёт-разведчик ВМС США-Lockheed EP-3 «Aries»

После повторного перехвата, направлявшийся в сторону воздушного пространства РФ разведчик повернул вспять и улетел.



10-секундный видеоролик распространили ВМС США. На видео показано, как российский истребитель для большей убедительности продемонстрировал свое вооружение.

При этом, как подчеркнули в Минобороны РФ, сопровождение самолета ВМС США велось с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Также стало известно и время инцидента - примерно в 10 часов 5 ноября.

Неопознанная цель была обнаружена над нейтральными водами. После этого к ней подлетел Су-27 и идентифицировал американский самолет радиотехнической разведки.

Доложив об этом, экипаж сопровождал воздушное судно, не позволив ему нарушить границы воздушного пространства России.

По сообщению пиндосов, этот манёвр якобы является небезопасным из-за того, что СУ-27 на большой скорости пролетел вблизи, подвергая риску пилотов и членов экипажа, после чего перехватчик сделал дополнительный пролёт, сблизившись с EP-3 и включив форсаж. В результате экипаж EP-3 испытал турбулентность. Продолжительность перехвата составляла приблизительно 25 минут.

И хотя российские военные действовали в пределах своего права осуществлять полёты в международном воздушном пространстве, это взаимодействие было сочтено американскими натофашистами безответственным.

"Мы ожидаем, что они будут вести себя в соответствии с международными стандартами, установленными для обеспечения безопасности и предотвращения инцидентов, включая Соглашение 1972 года о предотвращении инцидентов в и в открытом море (INCSEA). Небезопасные действия повышают риск ошибочного расчета и возможности для столкновений в воздухе.

Самолет США действовал в соответствии с международным правом и не провоцировал российскую сторону" - сообщили американцы.

Онако непонятно что именно они забыли возле границы России, за 7000 километров от территории своей страны.
Tags: ВКС РФ, ВМС США, НАТО, СУ-27, Чёрное море, перехват, самолёт разведчик ЕР-3
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment